Художник дал обещание твиттеру и пожалел. Теперь у него сотни лайков, а у людей — комиксы о Джейсоне Стэтхэме

Художник дал обещание твиттеру в обмен на лайки и пожалел

Художник дал обещание твиттеру и пожалел. Теперь у него сотни лайков, а у людей - комиксы о Джейсоне Стэтхэме

Британский художник и сценарист Энди Райли предложил твиттеру комиксы об актёре Джейсоне Стэтхэме в обмен на лайки — и теперь, возможно, ему придётся рисовать их до конца жизни. Его миниатюры о Стэтхэме полюбились пользователям Сети несмотря на простоту сюжетов: актёр танцует, открывает банки с джемом и смотрит на свиней. Но делает он это со столь невозмутимым выражением лица, что люди только и могут, что просить ещё.

Энди Райли не писал сценариев для блокбастеров, однако о его работах многие слышали. Он приложил руку к известным английским комедиям: «Книжный магазин Блэка», «Робби — северный олень», шоу Little Britain. Последнее, кстати, недавно оказалось изъято со многих стриминговых сервисов (по их же собственному желанию), и знакомые с передачей «Наша Russia» могут догадаться, почему.

У Райли есть и несколько популярных комиксов. Самый известный из них — «Книга кроличьих самоубийств», комедия, название которой вполне соответствует содержанию. Впрочем, если вам не по душе подобный чёрный юмор, можете попробовать почитать другого замечательного автора — одна девушка рисует такие комиксы о смерти и одиночестве, что от них хочется плакать.

Новая серия миниатюр Райли о Джейсоне Стэтхэме началась с одного твита, опубликованного им 15 июля. Предложение художника пользователям Сети было простым: каждый их лайк будет равен одному комиксу о буднях актёра Джейсона Стэтхэма.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Просить людей дважды художнику не пришлось: его завалили сотнями лайков, и серия комиксов о жизни Джейсона Стэтхэма началась.


Понаблюдав за свиньёй и озадачив актёра Джейсона Момоа своим безразличием, нарисованный Стэтхэм отправился на поиски новых (весьма обыденных) приключений.

После уборки и тщательного изучения своих ног, Стэтхэм со столь же невозмутимым видом занялся другими, не менее важными вещами.

Пользователи твиттера не могли не заметить, что Рэйли уже, скорее всего, пожалел о своём обещании. Судя по количеству лайков под его твитом, ему придётся нарисовать несколько тысяч комиксов о Стэтхэме. Даже если выпускать один комикс каждые двадцать минут (не отвлекаясь на сон и еду), на это уйдёт около четырёх месяцев — а лайков тем временем становится всё больше и больше.

Часть пользователей решила, что начатый Рэйли тред — отличная возможность вспомнить обо всех мемах про Стэтхэма, что у них есть.

Да, пожалуйста, и спасибо вам, сэр!

Спасибо за вашу помощь, я и не подозревал, что такой комикс существует. В твиттере последнее время чертовски грустно находиться, но вы перевернули игру. Отхожу ко сну, чтобы ничто не нарушило этого состояния.

Третья часть пользователей просто поблагодарила Рэйли за хорошее настроение.

Что бы ни говорили некоторые (например, бывший министр культуры России Владимир Мединский), комиксы — настоящее искусство. Какие-то из них могут рассмешить, как это делают слишком буквальные истории о жизни одного американского художника. С их помощью можно понять, что самые обыкновенные вещи и ситуации в нашей жизни выглядят до смешного нелепо.

А от комикса японского художника о девушке-браузере Internet Explorer люди в Сети испытали смешанные чувства. Кто-то захотел установить себе этот браузер, а кто-то решил удалить его навсегда (от жалости, конечно).