Когда дома стены не помогают. Британец следил за бывшей женой, управляя гаджетами в её комнатах

Житель Великобритании Росс Кэрнс получил 11 месяцев тюрьмы после того, как его бывшая жена поняла, что он шпионит за ней в её же доме. Британец с помощью системы «умный дом» прослушивал все звонки экс-супруги и после одного из них даже заявился к ней домой, в точности повторяя её слова. Если бы не его угрозы в адрес жены, Кэрнс мог бы и вовсе избежать наказания.

Британка по фамилии Кэрнс из графства Большой Манчестер в Англии обвинила бывшего мужа в слежке за ней. По словам женщины, Росс Кэрнс залогинился через систему «умный дом» и таким образом прослушивал все её звонки. Супруги прожили вместе 16 лет и воспитывали двух дочек, но странно себя вести мужчина начал после развода, пишет Daily Mail. Работа Росса связана с электроникой, и бывшая супруга уверена, что тот использовал свои знания, чтобы шпионить за ней.

Росс Кэрнс

Миссис Кэрнс начала подозревать неладное, когда после телефонного разговора с мамой, в котором она заявила, что больше не любит Росса, тот в SMS написал, что экс-супруга пытается его облапошить, а затем и вовсе заявился к ней домой.

Он зашёл в дом и сказал детям, что снова будет с нами жить. Он вёл себя неадекватно. Моя мама увела детей наверх, а я позвонила свекрови и полиции. Когда он только заявился ко мне, то в точности повторил мой разговор с мамой. Я спросила, как он это сделал, и он сказал, что подслушал разговор через камеру моего ноутбука. Не знаю, правда ли это, но раньше он постоянно боялся, что я буду ему изменять.

Росс Кэрнс с экс-супругой

Англичанка считает, что бывший муж шпионил за ней с помощью системы «умный дом», которую используют для того чтобы контролировать обогрев, освещение и систему безопасности в здании. По её мнению, Росс смог следить за ней, залогинившись в висящем на стене кухни iPad. Для доступа к системе он использовал приложение на своём айфоне, сообщают журналисты.

Но англичанин не только следил за своей бывшей женой. Он также взломал аккаунт бывшей супруги на сайте знакомств и поменял аватарку на фото её ягодиц в красных леггинсах, угрожал новому знакомому экс-жены и ей самой.

Когда англичанину в первый раз предъявили обвинения в преследовании и харассменте, он заявил в суде, что действительно подключался к системе «умный дом», но якобы только для того, чтобы отрегулировать освещение и звук телевизора. Тогда судья снял с Росса обвинение в преследовании из-за его якобы несоответствия нормам уголовного права. Улики же было невозможно приобщить к делу из-за множества гаджетов, вовлечённых в историю.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Семья Кэрнс до развода

Обвинения в харассменте суд оставил без изменений, после того как выяснилось, что британец во время совершения преступления отбывал условный срок за мошенничество и кражу. В итоге Росс Кэрнс получил 11 месяцев тюремного заключения. Также ему запретили на срок в три года контактировать с бывшей женой.

Прогресс не стоит на месте, и случаи, подобные истории семьи Кэрнс, происходят всё чаще. Житель Калифорнии, правда, превзошёл британца — он два года преследовал не отвечавшую взаимностью на его любовь девушку так, что той пришлось переехать в другой город.

А стать жертвой слежки сегодня могут не только обладатели навороченных домашних систем. В июне жительница США рассказала в фейсбуке об очень странном поведении её устройства для контроля за ребёнком. И самое интересное, по её словам, началось, когда она обратилась в полицию.