Так вот ты какой, Конёк-горбунок в реальной жизни. Люди влюбились в мини-лошадь, но её мир — не сказка

Так вот ты какой, Конёк-Горбунок в реальной жизни. Люди влюбились в мини-лошадь, но её мир – не сказка

Хозяйка показала, как ухаживает за мини-лошадью, а зрители разглядели в животном реального Конька-горбунка из детской сказки. Но пока одни комментаторы удивлялись необычному созданию и сравнивали непарнокопытное с мифическим Тыгыдымским конём, другие поняли – жизнь хвостатой далека от сказки и приключений с Иваном-дурачком.

Пользовательница тиктока, зарегистрированная под никнеймом faithfulminis, посвятила аккаунт видео с мини-лошадьми. Согласно информации в профиле, женщина занимается обучением животных для терапевтических целей и «экстренной помощи» людям.

Одна из героинь профиля блогерши — непарнокопытное по кличке Пибоди с бледно-голубыми глазами, белой мордой и серыми пятнами на теле. Как правило, ролики с мини-лошадкой выходят в топы платформы и пополняют армию подписчиков аккаунта (за страницей faithfulminis следят более 463 тысяч человек).

Например, пост, опубликованный 11 июня, собрал около 36 миллионов просмотров. В ролике можно увидеть, как животное бежит к хозяйке, которая держит в руках миску с едой для питомицы.

В последующей серии видео женщина рассказала, что кормит Пибоди смесью сена с молоком.

Тиктокерша также продемонстрировала, как обладательница гривы хулиганит, поедая хозяйские вещи.

Пи, перестань есть мою бумагу. Если ты продолжишь делать это, я буду любить Багзи [собаку породы французский мини-бульдог] больше, чем люблю тебя. Да, я буду.

В комментариях под постами зрители признались, что не встречали подобную лошадь. И дело оказалось не только в размерах: некоторых тиктокеров смутили выпуклые глаза, высунутый язычок и шаткая походка животного.

Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал

Русскоязычные пользователи платформы разглядели в непарнокопытном героя сказки писателя Петра Ершова — Конька-горбунка — и популярное в интернет-культуре мифическое животное, которое считается роднёй Чупакабры и родственником комара, — Тыгыдымского коня.

Конёк-горбунок и его друг Иванушка-дурачок — кадр из мультфильма 1947 года

Но больше всего подписчиков faithfulminis интересовал вопрос, связанный со здоровьем мини-лошадки.

В ответах под постом женщина добавила, что Пибоди стала ошибкой заводчиков: животное родилось с больными ногами и неровной челюстью. Кроме того, непарнокопытное лишено слуха и не может кормиться молоком мамы, поэтому роль родительницы питомицы выполняет хозяйка. Так что здоровье у Пи не совсем сказочное — впрочем, судя по тому, как владелица ухаживает за лошадью, жаловаться созданию не на что.

Другой представитель фауны — новорождённый поросёнок — попал в этот мир и отменил копыта. Взглянув на конечности создания, вы сосчитаете до десяти.

А лягушка-гигант, которую встретила на дороге девушка, напомнила любителям фауны Скалу мира земноводных. В амфибии они также увидели Лягушонка Кермита, употребляющего стероиды в качалке.

Читать далее