Medialeaks

«Засохни, гербарий». Девушка показала фразы современной школоты, но случайно вернула людей в паблики 2000-х

Девушка показала, как деликатно расправляется с противниками современная школота, но случайно вернула россиян в середину 2000-х и учебное время. Многие люди уверены, что такими фразами общались только в пабликах во «ВКонтакте», но некоторые зумеры считают – с помощью выражений «засохни, гербарий» или «чайник, не кипятись» в споре не добьёшься успеха.

Русскоязычные пользователи твиттера ежедневно обсуждают странности, которые находят в простых для многих вещах. Так, стиральная машина из советского прошлого вызвала у россиян не только приступ ностальгии, но и поток шуток про многочисленные лайфхаки «кастрюли» с функцией отжима. И тара с соленьями или бочка для огурцов – это только начало альтернативных вариантов использования технологий из прошлого.

В свою очередь, видео прогноза погоды в Японии насторожило внимательных зрителей не информацией о наводнениях и оползнях, а первыми секундами, на которых появился огромный (вымерший) динозавр.

На этот раз россиян по настоящему озадачили скриншоты, которыми 15 июня поделилась девушка под никнеймом ХРУМЗИ. Пользовательница социальной сети вернула людей в то время, когда многие подписчики были школотой, живущей по своим неписаным правилам. Всё дело в том, что ХРУМЗИ показала, как современные подростки предлагают отвечать недоброжелателям, но вместо «нововведений» россияне окунулись в атмосферу далёких 2000-х.

Многие комментаторы поймали неловкий флешбэк из времён, когда социальные сети только зарождались в России, а среди пользователей подобные фразы считались наихудшим оскорблением.

Люди начали вспоминать другие выражения из школьного прошлого, которые могут дополнить список оригинальных унижений оппонента.

Некоторые признались, что ощутили прилив ностальгии, ведь на работе подобными фразами можно только рассмешить коллег или руководство, а затем подписать заявление об уходе по собственному желанию.

Впрочем, школота заявила, что такие выражения давно вышли из моды, и если отстаивать свою позицию с помощью резкого «Знакомься, это плинтус, твой уровень под ним» можно выйти из круга привилегированных в компанию для тех, кого жестоко гнобят.

В 2020 году из-за пандемии коронавирусных ограничений последний звонок выпускников прошёл в формате онлайн, но и на это у школьников нашёлся ответ. Правда, отсутствие возможности надеть красивое платье и получить заветную ленточку расстроило детей гораздо меньше, чем криповые видео директрисы по Zoom и сорванная вечеринка у одноклассника на даче.

Многие уверены, что совсем юное поколение будет аппелировать такими фразами, которые никто не поймёт. Ведь уже малышня снимается для TikTok, а мамочки вовсю экспериментируют с детишками, «случайно» проливая на них бутылку с водой или вручая куриное яичко, чтобы посмотреть и снять реакцию на видео для подписчиков.