Девушка создала в Google Docs список неугодных ей сверстников и знакомых. И их «преступления» вызывают вопросы

Девушка создала список с именами и обвинила людей в расизме. Но донести может каждый, достаточно скриншота

Девушка опубликовала список людей, которых считает расистами, и многие поддержали такую инициативу. Обвиняемые не могут публично оправдаться, но это не мешает студентам делать скриншоты в качестве доказательства и добавлять в таблицу новые имена нетолерантных сверстников. И пока одни комментаторы аплодируют создательнице, другие считают, что инициативы за права темнокожих переросли в настоящее безумие.

На волне протестов в США после убийства темнокожего мужчины из Миннеаполиса во время жестокого задержания сотрудниками полиции в интернете ежедневно появляются обвинения, связанные с расистскими высказываниями. Рэпер Канье Уэст, который решил поддержать митингующих и эффектно появиться среди толпы американцев в Чикаго, был уличён поклонниками в поддержке действующего президента Дональда Трампа, неоднократно замеченного в негативных высказываниях о расовых меньшинствах.

В свою очередь, певица Сиа, случайно перепутавшая темнокожих хип-хоперш Карди Би и Ники Минаж, была вынуждена извиняться в твиттере перед фан-группой двух враждующих артисток и оправдываться за фатальную и расистскую, по их мнению, ошибку.

К движению по борьбе за толерантность присоединились школьники и студенты университетов, публикующие в интернете списки людей, которых считают расистами. В документах, созданных в Google Docs, подростки собирают имена, данные о месте учёбы или работы, социальные сети и разоблачающие скриншоты с негативными высказываниями в сторону темнокожих сверстников, пишет Forbes. Одной из тех, кто решил установить справедливость и наказать нетолерантных американцев, стала Хадия Барбоса – 20-летняя студентка Университета города Бриджуотера, штат Массачусетс, США.

Девушка, зарегистрированная в твиттере под никнеймом в виде точки, пятого июня показала пользователям социальной сети долгожданную таблицу, которая включает в себя 47 имён мужчин и женщин, обвиняемых Хадией в расизме. По информации издания, на данный момент люди не могут публично оспорить доводы создательницы или выйти из списка.

Дополнительный файл с доказательствами был удалён Google, но девушка планирует создать сайт для удобства пользователей и защиты от потери данных в дальнейшем. В интервью для Forbes Хардия заявила, что полностью уверена в корректности информации и обвинениях, которые предъявляет людям из списка.

Я чувствую, что подавляющее большинство из них достоверно на 100%, – прокомментировала героиня.

Пользователи платформы поздравили создательницу таблицы с реализацией отличной идеи, которая, по их мнению, поможет в борьбе с расовой дискриминацией.

Многие комментаторы заявили, что хотели бы пополнить таблицу их знакомыми «кандидатурами», которые нелестно высказывались о темнокожих.

Впрочем, некоторые люди решили, что публичное порицание переходит все границы человеческой морали и больше похоже на безумство обвиняющих друг друга подростков, чем на достоверные факты, достойные уголовных дел или других наказаний на законодательном уровне.

Подростки не только обвиняют друг друга в расизме, но и записывают видео, на которых рассказывают неписаные правила, обязательные к соблюдению темнокожему мужчине в обществе белых. Оказывается, для того чтобы отправиться на улицу, молодой человек не должен надевать балахон или бандану, при выходе из супермаркета необходимо брать чек, даже если твоей покупкой стала только жвачка, – и это только начало.

Зато ветеран морской пехоты США иначе высказал свою позицию относительно расизма — он простоял три часа напротив Капитолия без движения. Мужчина надел военную форму и заклеил рот скотчем. Обладатель многочисленных наград впечатлил людей и выстоял пост, но его ботинки не выдержали сорокаградусной жары.

Читать далее