Medialeaks

Хейтеры хотели оскорбить мусульманина снимком бекона. Но он показал им, как сладко выглядит настоящий троллинг

Недоброжелатели решили оскорбить политика-мусульманина фотографией бекона, но тот нашёл способ повернуть ситуацию в свою сторону. Мужчина рассказал, чем на самом деле можно оскорбить сторонников его религии, и теперь купается в море шоколада — буквально.

Касим Рашид — американский политик, который в детстве вместе с родителями эмигрировал в США из Пакистана. По разным причинам его семья некоторое время подвергалась религиозному преследованию. Когда Касим вырос, он отучился на адвоката и сейчас занимается защитой жертв домашнего насилия и иммигрантов.

Помимо этого, мужчина баллотируется в Конгресс и активно ведёт свою кампанию в социальных сетях, сообщает Bored Panda.

Касим Рашид

Однако вместе с поддержкой от потенциальных избирателей политику приходится сталкиваться и с негативом от людей, нетерпимых к его религии — исламу. В конце мая он в очередной раз столкнулся с оскорблениями в свой адрес в твиттере.

Неизвестный под ником zpercentliberal на один из твиттов Касима ответил фотографией с беконом. Это считается оскорблением, так как, согласно религии, мусульмане не могут употреблять в пищу свинину, из которой как раз и сделан бекон.

Тем не менее политик не растерялся и решил потроллить хейтера в ответ, рассказав, что на самом деле может сильно задеть чувства мусульманина. Хотя, конечно, до мастерской тролль-войны Хью Джекмана и Райана Рейнольдса им далеко.

Говорю уже в сотый раз — мусульмане не едят бекон, но это не наш криптонит. Если вы действительно хотите задеть нас, пришлите коробку молочного шоколада. Это выведет нас из себя, — написал мужчина.

Также в этой публикации он оставил адрес, куда любой желающий может прислать эту сладость, которая в действительности не запрещена исламской религией, известной не только своей строгостью, но и зрелищными богослужениями.

Позже, 15 июня, Касим опубликовал пост о перепалке с троллем и рассказал о завершении истории.

Судя по последнему фото, кто-то воспользовался советом адвоката и прислал ему коробку шоколада, содержимое которой Касим и показал на снимке.

Пост Касима за день привлёк внимание многих людей, которые оценили смекалку политика и похвалил его за это.

Другие же обитатели твиттера посоревновались в остроумии.

Некоторые решили поделиться своими «запретными» продуктами.

Однако, как выяснилось позже, посылку Касиму отправил вовсе не хейтер, а компания по производству шоколада Peace By Chocolate, которую в своё время создал беженец из Сирии. Но от этого история не стала менее запоминающейся, ведь она в показала, что добро сильнее слепой ненависти.

И в случае с Касимом шоколад стал объединяющей вещью, а не распространяющей ненависть, как можно было подумать о посте от бренда «А. Коркунов».

Шоколад стал символом любви в истории старика из США, который ради этой сладости нарушил строгий карантин. Но за это не получил ни наказания, ни выговора, ведь причину его поступка поняли бы многие.