Парень убрался в комнате и нашёл сокровище гиков — GameBoy. Но люди удивились не самому девайсу, а его размеру

Парень убрался в комнате и нашёл сокровище гиков - GameBoy. Но люди удивились не самому девайсу, а его размеру

Пользователь сайта Reddit навёл порядок в своей комнате и нашёл там привет из детства — игровое устройство GameBoy. Раритетное сокровище геймера вызвало у пользователей Сети приступ ностальгии и удивило одновременно. Ведь находка оказалось гигантских размеров.

Реддитор с ником thelandan решил убраться в собственной комнате и с удивлением обнаружил там артефакт из прошлого (хорошо, что не змею), фотографией которого поделился 14 июня. Протирая пыль, он наткнулся на мечту любого геймера 90-х — GameBoy. Как рассказал сам автор, он хотел продать гаджет ещё десять лет назад, но передумал и потерял его из виду.

Парень считал, что GameBoy безвозвратно утерян, поэтому радость от находки захлестнула его с головой, словно он обнаружил не игрушку, а настоящий клад. За два дня его пост стал вирусным и собрал 43 тысячи апвотов. Более того, устройство лежало в специальном большом чехле, что ещё больше подогрело интерес пользователей Сети.

 

Комментаторов легко понять. Все последующие модели GameBoy действительно были меньше гиганта реддитора.

Впрочем, ещё больше людей заинтересовал другой вопрос: когда thelandan в последний раз убирался в комнате.

Мужчина рассказал, что GameBoy, видимо, уже отжил своё. Место для батареек покрылось щелочью, а дисплей — разводами и пятнами, которые не оттереть. Несмотря на это, некоторые реддиторы просят автора поста не выкидывать игрушку, а заняться её восстановлением.

Другой мужчина из США решил навести порядок на чердаке дома и стал богаче на десять тысяч долларов. Всему виной предмет, который он нашёл в одной из коробок — там лежало настоящее сокровище для коллекционеров.

Иногда в квартире можно найти и менее приятные вещи. Житель Малайзии обнаружил на полу в спальне огромную змею и так испугался, что вызвал все экстренные службы города. Правда, когда спасатели приехали по нужному адресу, их ждал сюрприз.

Читать далее