Директриса ругала школьников за списывание, а про себя забыла. Прочитав имейл от неё, учителя поставили двойку

Директриса ругала школьников за списывание, а про себя забыла. Прочитав имейл от неё, учителя поставили двойку

Списывать — плохо, но только когда дело касается детей, видимо, решила директриса школы из США. Опытные учителя сразу определили, что её электронные письма слишком хорошо написаны, и гугл это подтвердил. Двойку поставить руководительнице коллектив не смог, но разобрался с ней по-взрослому.

Незадолго до Рождества директор Вашингтонской технологический школы округа Сент-Пол Стейси Бонник отправила своим сотрудникам электронное письмо с подведением итогов 2020 года. В конце послания она обратилась к учителям с проникновенной речью.

Школа куда важнее, чем просто обучение. Школа — это место, куда приходят за любовью и чувством защищённости, — писала Стейси Бонник 22 декабря. — Педагоги не просто учат детей. Для них мы — источник стабильности и спокойствия во время шторма.

Некоторых подчинённых Бонник эти слова тронули, но только не молодую учительницу английского. Она сразу определила, что письмо написано в несвойственной для начальницы манере, пишет американское издание Pioner Press.

Стейси Бонник
Читайте на MedialeaksСможешь ли ты устроить незабываемую караоке-вечеринку? Проверь в нашей игре!

Гугл-запрос с цитатой из имейла подтвердил мысли учительницы. Трогательное сообщение Бонник оказалось плагиатом поста директора начальной школы в Теннесси Грега Уилки. Проницательность не подвела девушку — автор совмещал работу в школе с литературной деятельностью.

Бонник настолько понравился пост Уилки, что она сначала отправила его коллегам по электронной почте, а затем переписала снова — при заполнении колонки в местной газете, не указав авторство. Такого учителя уже вытерпеть не смогли и обратились к чиновникам сферы образования.

Через несколько недель Бонник встретилась со своим начальником и следователем из окружного отдела кадров и призналась, что занималась плагиатом у другого директора. По правилам Вашингтонской технологической школы, за копирование чужих работ учащихся могли отстранить от занятий на несколько дней. Поэтому такое же наказание применили и в отношении директрисы.

Дисциплинарный педагогический комитет округа Сент-Пол, рассмотрев дело Бонник спустя несколько месяцев, с таким решением не согласился. Всего за несколько дней до её разговора со следователем за подобный проступок директора школы из штата Миннесота уволили.

Поэтому в июне дело Бонник возобновили, и теперь её ждут новые санкции. Комментировать ситуацию провинившаяся директриса отказалась.

В Китае директоры идут куда дальше американских коллег и нарушают законы не трудовой этики, а физики. На школу одарённых детей, оживляющих яйца, уже обратили внимание власти.

А школьница из Египта, несмотря на юный возраст, — уже состоявшийся педагог. Она решила не терять время на карантине и открыла свою уличную школу.

Читать далее