Бегунья из США не поедет на Олимпийские игры, и виной тому буррито. Так вот ты какой, мельдоний 2021 года

(без названия)

Антидопинговое агентство дисквалифицировало американскую легкоатлетку на четыре года из-за допинга, и Олимпийские игры проходят мимо неё. Сама спортсменка с наказанием не согласна, ведь, по её словам, никаких препаратов она не принимала, а виновата во всём свинина.

Шелби Хулихан, американская рекордсменка по бегу на дистанциях в полторы тысячи и пять тысяч метров, опубликовала на своей странице в инстаграме пост, который не порадовал её фанатов. Антидопинговое агентство США отстранило её от участия в соревнованиях на четыре года, пишет Today.

Объявление Хулихан появилось всего за несколько дней до начала Олимпийских легкоатлетических испытаний США в Юджине, штат Орегон, где спортсмены из разных дисциплин будут биться за шанс попасть в тройку лучших и отправиться в Токио. Если бы 28-летняя легкоатлетка прошла отбор, это были бы её вторые игры: в 2016 году в Рио-де-Жанейро она заняла 11-е место в беге на пять тысяч метров.

Улучшила бы Хулихан этот результат на соревнованиях в Токио, уже никто не узнает. Тест, который она сдала ещё 15 декабря 2020 года, показал, что в её анализах обнаружены следы анаболического стероида нандролона.

Шелби Хулихан

Правда, сама легкоатлетка заявила, что не принимала каких-либо препаратов. Она и её команда винят в положительном тесте свиное буррито, которое спортсменка съела за десять часов до сдачи теста (не судите её, не каждый может сказать нет буррито).

В ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) не раз говорили о том, что употребление свинины может привести к ложноположительному результату на нандролон, поскольку некоторые виды свиней производят его естественным образом в больших количествах, — написала в посте Хулихан.

Читайте на MedialeaksСможешь ли ты устроить незабываемую караоке-вечеринку? Проверь в нашей игре!

Несмотря на то что легкоатлетка предоставила комиссии полный список продуктов, которые она употребляла перед тестом, на предательский буррито никто не обратил внимания. По словам Хулихан, она сделала всё, что было в её силах, но ни рекомендации ВАДА, ни мнения известных антидопинговых агентов не повлияли на результат. Теперь ей придётся ждать окончания дисквалификации и за километр оббегать заведения с мексиканской кухней.

Если после истории с бегуньей у вас появился страх перед стритфудом, хотя вам и не нужно сдавать какие-либо тесты, держите список продуктов, которые не испортят ни одной ситуации.

А тиктокер без добавок и допинга взял и превратился в Железного Арни. Секрет своего сходства с актёром он скрывает, но люди подозревают, что это как-то связано с AliExpress.

Читать далее