Фотограф придумал, как отвлечь внимание от родимого пятна на лице. Теперь выше его шеи прохожие не смотрят

Фотограф придумал, как отвлечь внимание от родимого пятна на лице. Теперь выше его шеи прохожие не смотрят

Как замаскировать дефект, который отнимает уверенность в себе, показал фотограф из Англии. Из-за повышенного внимания окружающих к родимому пятну на его лице парень решил покрыть татуировками всё тело и пойти в спортзал. Получилось успешно — взгляды прохожих теперь устремлены на его фигуру.

Фотограф и видеограф Хейвуд Тейлор родился с родимым пятном под левым глазом и всё детство выслушивал от незнакомых людей расспросы про его самочувствие. Взрослые переживали, когда видели мальчика с «синяком» на лице, а дети дразнили обгорелым, пишет британское издание Mirror.

По словам Хейвуда, когда он был мальчишкой, родимое пятно не казалось ему проблемой. Но всё изменилось в подростковом возрасте.

Из-за чрезмерного внимания окружающих к его внешности у Тейлора развилась агорафобия. Это бессознательный страх перед большим скоплением людей.

Хейвуд Тейлор

Затем Хейвуд заработал паранойю и практически перестал показываться на улице. К 20 годам он уже злоупотреблял алкоголем, набрал лишний вес, стал замкнутым и одиноким.

Тейлору казалось, что во всём мире только его маме нет дела до его родимого пятна, но и тут его поджидал очередной удар. Когда Хейвуду было 25 лет, её не стало.

Татуировки Хейвуда
Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал

Потеря матери сильно сказалась на парне, но он даже не ожидал насколько. Событие отрезвило его. Хейвуд перестал пить алкоголь и начал ходить в тренажёрный зал.

Впервые за несколько лет он почувствовал себя уверенным, но ощутил, что помимо мускулов ему не хватает чего-то ещё. Тогда Хейвуд стал постоянным клиентом тату-салонов.

Тейлор начал ходить в тренажёрный зал

С каждым новым рисунком на коже он чувствовал себя всё лучше. Когда татуировки покрыли всё тело Хейвуда и начали появляться на лице, его наконец-то отпустило постоянное чувство неуверенности и нелюбви к себе.

Тату на лице Хейвуда

По словам фотографа, он не жалеет ни о фунте из потраченных им десяти тысяч (один миллион рублей) на татуировки. Они стали его защитой, и теперь его лицо привлекает куда меньше внимания.

Хотя самому Хейвуду уже не так интересно мнение людей о том, как он выглядит.

Я рад этой красной штуке на своём лице. Теперь, когда я вырос, я благодарен ей за то, что она повлияла на меня больше позитивно, чем негативно, — признался Хейвуд.

Но вот кто действительно ломает зрителей внешностью, так это тиктокер, ведь он — Кен и Барби в одном теле. Глядя на его лицо, трудно поверить, что он скрывает под майкой.

А студенту из России из-за своего внешнего вида пришлось страдать. Преподаватели подобрали ему диплом под цвет волос.

Читать далее