«Как на дискотеку». Студенту с ярким окрашиванием снизили оценку на защите, обеспечив дипломом в цвет волос

"Как на дискотеку". Студенту с ярким окрашиванием снизили оценку на защите, обеспечив дипломом в цвет волос

Выпускник колледжа Екатеринбурга пришёл на защиту диплома с яркими волосами и пожалел. Преподаватели низко оценили не только окрашенную шевелюру студента, но и его выпускную работу. Теперь цвет диплома огорчённого выпускника прямо в тон его локонов. Увы, покрасился парень не в красный.

Роман Щербаков — выпускник Уральского политехнического колледжа Екатеринбурга (УПК МЦК), который в июне защищал дипломную работу. Как рассказал Роман сообществу «Типичный Екатеринбург», учился он хорошо. Парень усердно готовился к защите и планировал получить за диплом отметку «отлично».

Роман Щербаков уверен, что ему снизили оценку из-за цвета волос

На самой защите Роман ответил на все вопросы комиссии и ожидал получить заслуженную, по его мнению, пятёрку. Однако у педагогов УПК было своё мнение о защите студента.

На видео, опубликованном в соцсетях, педагоги подводят итоги защиты и называют финальные оценки за дипломную работу. Преподаватели сказали, что Рома хорошо справился со своим дипломом, но с некоторыми оговорками.

Рома Щербаков. Тут всё совсем неоднозначно. Защита у тебя была хорошая, но твои зелёные волосы всё испортили! Поэтому ты получаешь «хорошо», — сказала одна из педагогов на видео. — Дресс-код надо соблюдать!

Удивлённый студент стал спрашивать, почему ему снизили оценку за диплом, после чего педагоги снова обратили внимание на внешний вид парня.

А потому что внешний вид! Ты посмотри, как ты выглядишь! Пришёл как на дискотеку. И волосы, и серьги. Непрезентабельный! — говорят педагоги в ролике.

Читайте на MedialeaksСможешь ли ты устроить незабываемую караоке-вечеринку? Проверь в нашей игре!

Роман попытался объяснить, что вся его одежда, которая более презентабельна, находится в другом городе, а сам он только что переехал. Однако это не помогло.

Когда Рома поделился своей историей в соцсетях, одна из преподавательниц связалась со студентом, добавив, что он хорошо справился с работой. Однако, по её словам, оценку парню снизили отнюдь не за волосы и внешний вид, а за ответы на защите. Хотя сам Рома с этим может поспорить.

Пользователи Сети разделились во мнении касаемо ситуации с Романом. Пока некоторые защищают студента, другие обращаются к учебному кодексу и говорят о том, что педагоги имеют право снижать оценки за несоответствие уставам учебных заведений, включая волосы сине-зелёного цвета.

Правда, порой уставы учебных заведений настолько размыты, что из этого нередко выходят спорные ситуации, как в случае с ученицей, которой школа не даёт учиться из-за длины юбки. Но стоит увидеть одежду девушки, и вопросов становится ещё больше.

Зато в Европе сами педагоги встали на сторону учеников и пересмотрели свой гардероб. Учителя-мужчины сменили брюки на мини-юбки и сломали родительские чаты — всё ради защиты детей.

Читать далее