Жить в сказке смогут стойкие, доказала блогерша, чей дом — замок. Такой быт вывезут разве что норды из Skyrim

Жить в сказке смогут лишь стойкие, доказала блогерша, чей дом - замок. Для этого нужны тёплые вещи и швабры

Жизнь в средневековом замке — мечта? Вовсе нет, доказала жительница Италии, чей блог вдребезги разобьёт сердечки тех, кто в детстве хотел оказаться в сказке. Ещё бы, потеря телефона в таком здании способна довести до паники, а мерзлякам туда и вовсе лучше не соваться.

Пользовательница тиктока с ником thecastlediary живёт в итальянском регионе Пьемонт, а её дом — настоящий замок, построенный в XII веке. Людовика Саннацарро (так зовут тиктокершу) ведёт блог о буднях во дворце, и её видео разбивают розовые мечты о жизни в сказке.

Замок, в котором живёт блогерша

Замок называется Кастелло Саннацарро, и его площадь без сада — почти десять тысяч квадратных метров, а с ним — почти 25 тысяч квадратных метров, в самом доме 45 комнат, 15 из которых спальни. В здании живёт уже 28-е поколение семьи Саннацарро — отцу Людовики графу Джузеппе Саннацарро замок достался по наследству от двоюродной бабушки.

Когда я была младше, я смотрела диснеевские фильмы с принцессами и представляла, будто это они бегают по замку или танцуют в бальном зале, — рассказала тиктокерша в интервью для Insider.

За жизнью Людовики, которой она делится в тиктоке, следит почти миллион человек. Одно из её недавних видео стало вирусным и собрало почти восемь миллионов просмотров. Девушка поделилась тем, как сложно жить в огромном дворце — его площадь столь велика, что, пока она бежит встречать курьеров, те не дожидаются и уезжают.

Увидеть, насколько огромен дворец Людовики, можно из её видео, звуковым оформлением к которому она выбрала популярную для диснеевских мультфильмов песню Дина Мартина — Everybody love somedy («Все кого-то любят»).

Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал

Но дальние расстояния в замке — не самая большая неприятность, которая может случиться с его обитателями. Нестабильная работа Wi-Fi, постоянный холод (если у вас не снижен урон от холода, как у нордов из Skyrim, то шансов наслаждаться жизнью в сказке будет маловато), а про уборку лучше и не заикаться — она отнимает вечность, утверждает Людовика.

Потеря телефона оборачивается масштабными поисками, — признаётся девушка.

Ещё о некоторых открытиях, разбивающих мечты о жизни во дворце, итальянка рассказала в своём ролике.

Но тиктокеры, увидевшие все трудности проживания в замке, признавались, что не хотят жить в настолько просторных апартаментах.

А вот архитектору, создавшему идеальный, по его мнению, дом в античном стиле, следует набраться чувства стиля. Так посчитали люди, увидевшие его строение, которое подошло бы разве что Цезарю. И то, если бы древний полководец жил в Sims.

Но игра остаётся игрой, и это подтвердила семейная пара, взявшая лайфхак из популярного симулятора. К тому, что в жизни соседи не такие милые, как в Sims, влюбленные не были готовы.

Читать далее