Не все полицейские плохи. Современный Дядя Стёпа из Челябинска починил велосипед детишкам

В суровом Челябинске обнаружился настоящий Дядя Стёпа. Лейтенант мотовзвода ГИБДД помог двоим мальчишкам починить велосипед. Он не предполагал, что неподалёку с фотоаппаратом притаился урбанист.

Дело было 13 мая на площади Революции. Мальчишки попросили у полицейского гаечный ключ, чтобы поправить соскочившую цепь. Инструмента у лейтенанта не оказалось, но он справился с ремонтом голыми руками.

Как обычно бывает в сказках, доброе дело не осталось незамеченным. Рядом оказался местный блогер Лев Владов. Он сфотографировал сценку и запостил в своём паблике «Челябинский урбанист».

Читайте на Medialeaks: «Я из 2018 года, нашли твой труп». Кто такой Павел Няшин, за год ставший криптомиллионером и потерявший всё

Сегодня увидел сцену из прекрасной России будущего. На площади сотрудник ДПС помогает мальчишкам чинить велосипед. Милота! Почему это восхитительное зрелище? Потому что полицейский — это физическое воплощение государства. По отношению сотрудников госучреждений к нам мы судим об отношении правительства страны к её жителям.
В последнее время столько злобы и ненависти, что лицезрение такой сцены, как глоток свежего воздуха в задымлённом помещении.

Фотографию, напомнившую знаменитый советский снимок, на котором три милиционера починяют трёхколёсный велик ревущей девочке, облайкали в мгновение ока.

Подписчики паблика сошлись во мнении, что застать полицейского за добрым делом — дело не то чтобы небывалое, но всё-таки непривычное.



Журналисты «Челябинск.Ру» связались с местным подразделением ГИБДД и узнали, что Дядю Стёпу на самом деле зовут Денис Мирасов. Коллеги говорят, что он очень скромный молодой человек и к неожиданной славе отнёсся спокойно. Кстати, челябинские мотоциклисты его хорошо знают. Говорят, товарищ лейтенант — человек порядочный, но строгий.

О том, как строго Денис Мирасов относится ко всяким нарушителям спокойствия, можно судить по репосту у него на странице «ВКонтакте» переделки сказки Корнея Чуковского про Айболита.

В Москве тем временем ищут шутника, который поднял на руки дежурившего в метро росгвардейца и немного поносил по станции «Сухаревская». До пяти лет лишения свободы, между прочим. А в британском Ист-Гринстеде пожарные дошли до правительства, чтобы обжаловать штраф за стоянку на полицейской парковке. Им удалось не только добиться отмены штрафа, но и узнать, чем был недоволен выписавший его полицейский.

Рекомендуемые материалы