Сморчки — наркотик? Один полицейский из США убеждён, что да. Поэтому чуть не арестовал за них студента

Поход в лес за грибами для американских студентов Джона и Хоуп закончился визитом полиции. Сотрудники увидели фотографии собранных парой сморчков в сети и уже спустя два часа заявились к ним в дом, чтобы арестовать за хранение наркотических веществ. Студентам пришлось прочитать офицерам лекцию о том, какие грибы запрещены, а какие нет.

Американец по имени Джон Гэррисон изучает биологию в университете Фростберга. Несколько дней назад в свободное от занятий время студент вместе со своей девушкой Хоуп отправился в лес за грибами.

Своим богатым урожаем сморчков — грибов со сморщенными шляпками — Джон поделился у себя в фейсбуке.

В комментариях под постом люди тут же начали обвинять Гэррисона в кулинарном преступлении.

Некоторые даже грозились вызвать полицию за такое кулинарное преступление. Только вот когда Джон и Хоуп пришли в свою комнату в общежитии, приготовили сморчки и съели их, шутка оказалась правдой: к ним в дверь действительно постучали два сотрудника полиции. Вот как Гэррисон описал происходящее в своём инстаграме.

Мы впустили полицейских, и как только они ступили на порог, то спросили, почему мы едим грибы и рассказываем об этом онлайн. Он думал, наверное, что его уже ждёт поощрение по службе, так как он раскрыл большую вечеринку с «волшебными грибами».

Джону пришлось объяснить офицеру, что сморчки к «волшебным грибам», оказывающим на человека наркотическое воздействие, не относятся. Но полицейский ему не поверил и, как говорит студент, всерьёз собирался их арестовать. Поэтому парню пришлось достать из мусорного ведра остатки сырых сморчков, но и тогда сотрудник всё равно не был убеждён в том, что перед ним не наркотик.

Я был просто в шоке. Неужели полицейский не может отличить наркотик от нормальных, съедобных грибов?

Потом в спор включилась другая сотрудница полиции, которая, как только увидела фрагмент гриба, сразу определила, что с ним всё нормально. После этого полицейские проверили у девушки и парня документы и ушли.

Джон и Хоуп так и не выяснили, кто вызвал к ним полицию, так как о своём походе в лес и урожае сморчков они никому не рассказывали, а только опубликовали историю в фейсбуке.

Читайте на Medialeaks: Тревога в прессе и стёб в соцсетях. Кто такая Момо, которую называют новым «Синим китом»

Возможно, сама полиция в США так бдительна, что следит за действиями студентов в соцсетях. Но вот в Англии полицейские научились определять места обитания наркоманов зимой с помощью наблюдения за крышами, хотя многих такой способ и возмутил.

Но, кажется, обогнал всех в борьбе с наркотиками Сбербанк. Компания сняла такой корпоративный мультфильм для сотрудников, что после его просмотра притронуться к запрещённым веществам будет действительно сложно.