Член Общественной палаты высказался о феминизме, Позднякове и ЛГБТ. Но от хейта мужчине теперь не отбиться

Слова члена Общественной палаты о Позднякове разозлили людей

Член Общественной палаты высказался о феминистках и национализме. Но так, что обеспечил себе звание антигероя

Пользователей твиттера рассердили посты члена Общественной палаты Ильи Ремесло с критикой феминизма, ЛГБТ и либералов, но зато отсутствием возмущения по поводу действий Владислава Позднякова. Автор публикаций не счёл важным стараться привлечь лидера «Мужского государства» к ответственности, ведь последний — якобы «санитар леса». А комментаторы теперь стараются, чтобы о мнении мужчины узнала ОП.

Илья Ремесло, юрист из Санкт-Петербурга и член Общественной палаты, 14 мая высказался в своём твиттер-аккаунте о хейте создателя движения «Мужского государства», националиста и, по мнению пользователей соцсетей, женоненавистника Владислава Позднякова. Последний активно призывает к травле девушек, замеченных в работе в секс-индустрии и отношениях с нерусскими мужчинами; представителей ЛГБТ; но особенно широкую критику получил в мае за попытку разрушить жизнь учительницы, которая снималась в видео для взрослых. Ремесло заметил возмущения по поводу деятельности Позднякова в твиттере, но присоединяться к ним не спешил.

Ратовать за привлечение Владислава к ответственности Ремесло не счёл нужным. Ведь, исходя из его слов, члену ОП нравится, что лидер «МГ» борется с феминистками, представителями ЛГБТ и либералами, к которым отношение у Ильи явно негативное.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Рассуждать о деятельности Позднякова общественник продолжил 15 мая, после критики треда о том, почему целлюлит — нормальная особенность женского тела. В ветке под этим постом Ремесло сообщил, что люди попытались доказать ему неправомерность поступков Владислава. Но член ОП счёл, что «Мужское государство» и то, чем оно занимается — реакция общества на ЛГБТ-контент, радикальный феминизм и критику русских мужчин.

Некоторые пользователи соцсети были согласны с мнением юриста — как по поводу треда о целлюлите, так и о критике Позднякова. Но возмущений высказывания члена ОП собрали всё-таки больше. Людей изрядно рассердили слова мужчины по поводу женской фигуры, и они попытались доказать автору поста, почему он ошибается.

Достался герою истории и троллинг с хейтом.

Но куда больше, кажется, комментаторам не понравились высказывания Ильи о лидере «Мужского государства» и его взглядах с поступками. Скриншоты постов Ремесло принялись расходиться по соцсети.

Обитателям твиттера было сложно понять, почему Илья Ремесло (причём с его должностью) не считает важным способствовать наказанию Позднякова, ведь последний, по их мнению, совершает правонарушения.

Сравнивать высказывания феминисток по поводу мужчин и критику русских парней с действиями «Мужского государства» попросту нельзя, уверены критики.

Но некоторых пользователей соцсетей мнение члена ОП не слишком-то удивило, ведь юрист известен негативным отношением ко всему, связанному с либерализмом. Интересующиеся политикой люди могут знать о публикациях Ильи Ремесло с критикой Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Он даже создал сайт, посвящённый «сомнительным» моментам в биографии последнего. Также Ремесло конфликтовал и с другими оппозиционерами — например, Дмитрием Гудковым. А ещё именно по инициативе героя материала блогер Антон Носик стал фигурантом дела о возбуждении ненависти и вражды.

Примечательно, что, несмотря на порой резкие высказывания в своём твиттере, Илья Ремесло одобряет законопроект о наказании чиновников за хамство (в том числе в соцсетях). Вот как он комментировал инициативу «Лайфу»:

Закон нужный. В отношении чиновников и должностных лиц не хватало регулировки, не было, например, понятно, попадают социальные сети под определение СМИ или нет, то есть, сказанное чиновником в социальной сети — это его личное дело или уже нет? Теперь есть определённость, что в социальных сетях чиновнику позволять себе лишнего нельзя, всё чётко определено. Более того, текущие изменения очень удачно вписываются в законодательство об ответственности за оскорбления, так что полагаю, что конфликтовать между собой нормы не будут.

Правда, не исключено, что самому Ремесло тоже придётся ответить за слова в соцсети. Ведь возмущённые пользователи твиттера тегают в своих постах Общественную палату и призывают писать жалобы на сайт ОП, сообщая им о мнении Ильи по поводу Позднякова.

Но Ремесло тем временем не торопился отказываться от своих слов. Мужчина репостил гневные твиты критиков, возмущённых его словами, осуждал недовольных за резкие высказывания в свой адрес. А затем подвёл всей итог шумихе, порассуждав о свободе слова.

Аналогичную бурю возмущений в твиттере ранее вызвало видео, на котором Андрей Малахов дотрагивается до груди девушки против её согласия. Правда, эта ситуация была весьма неоднозначной: оказалось, что феминистки рассердились на постановочный и ироничный клип.

Другой спор на тему феминизма в этой соцсети вызвал мем о низкой заработной плате женщин (по сравнению с мужчинами). Вот только многие комментаторы были уверены: защитницы прав девушек ошибаются.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!