Фаны узнали, сколько стоят кроссовки Канье Уэста для аукциона. Увидев лот, они поняли, что ему место в секонде

Аукцион Sotheby's продаст кроссовки Канье Уэста. Когда фаны увидели их, отправили лот с молотка на помойку

Престижный аукцион Sotheby’s продаст кроссовки Nike Air Yeezy Канье Уэста, а поклонникам не до ставок. Лот оценён в крупную сумму, но, по мнению хейтеров, подобной модели место в секонд-хендах. А вы готовы отдать состояние, чтобы прикоснуться к Уэсту?

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby’s («Сотбис») выставит на продажу кроссовки Nike Air Yeezy, которые рэпер Канье Уэст впервые надевал на музыкальную премию «Грэмми» в 2008 году. Аукцион пройдёт с 16 по 21 апреля в Гонконгском выставочном центре, а продавцом выступит известный коллекционер Райан Чанг. Кроссовки размера US 12 (45-й размер в российской маркировке) оценены в один миллион долларов, или около 75,5 миллионов рублей.

Эта пара имеет решающее значение для развития франшизы Yeezy, которая стала одним из самых важных марок кроссовок и отражением стиля жизни в истории, – цитирует слова главы Sotheby’s CNN.

Модель, разработанная Канье и креативным директором Jordan Brand Марком Смитом, представлена в чёрном цвете с выцветшим золотым логотипом Nike.

Источник: инстаграм sothebys
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

 

Источник: инстаграм sothebys

Новость вызвала волну обсуждений в инстаграме аукционного дома и в англоязычном твиттере. Комментаторы решили, что вырученные деньги пойдут на адвокатов, которым платит Йе во время развода.

Критики заверили: лот не стоит заявленных денег, а подобную обувь можно найти в любом секонд-хенде. Но самые категоричные пользователи соцсетей заочно отправили «найки» Канье на помойку.

Ранее поклонники хип-хопера и модели Ким Кардашьян обсудили развод звёздной пары. Некоторые комментаторы предположили, что причиной разногласий стал роман (пока ещё) супруги Канье Уэста и рэпера Дрейка (доказательства — новый альбом артиста).

Самой основательнице бренда SKIMS не до слухов: журнал Forbes отправил Ким в список миллиардеров. Но хейтеры недовольны — они знают, как бизнесвумен получила высокий статус.

Читать далее