Medialeaks

Симулятор Riot Control Simulator расстроил геймеров. Играть за копов, которые бьют протестующих, — не их мечта

Геймеры увидели анонс нового симулятора Riot Control Simulator, где нужно гамать за копов, разгоняющих протесты, и расстроились. Полицейские против митингующих — это не то, что игроманы заказывали в 2021 году. Впрочем, шутки про нападение на мирных жителей смягчили обстановку.

Польский разработчик компьютерных игр Ultimate Games S.A. совместно с Corpix Games анонсировали симулятор Riot Control Simulator. По задумке авторов проекта, действия игры разворачиваются в демократической стране, находящейся в критическом положении из-за протестов.

Геймерам предоставляется возможность играть за сотрудников полиции, которые пытаются защитить мирных жителей от агрессоров. При этом в арсенал копов включены дубинки, щиты, специальный транспорт, слезоточивый газ и водомёты. Каждое действие игрока может ослабить протест или, наоборот, стать причиной для ещё большего бунта.

Дата выхода симулятора не назначена, но официальный трейлер Riot Control Simulator, опубликованный на YouTube-канале Ultimate Games S.A. 12 апреля, можно посмотреть ниже.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

После того как новость появилась в Сети, игроманы разделились на две группы: одни написали, что с нетерпением ждут момента, когда смогут разгонять виртуальные протесты.

Я хочу игровую механику, где ты лопаешь воздушный шарик, как у протестующего на этом видео, — обратился к авторам симулятора пользователь твиттера с ником Some Nobody.

Другие напомнили, что митинги по всему миру стали одной из главных тем 2020 года. А случаи превышения полномочий копами не раз мелькали в заголовках СМИ.

Однако геймеры не стали унывать и предложили «усовершенствовать» симулятор, добавив оружие и возможность нападения на старушек.

Ранее всё внимание игроманов было приковано к дополнению в игре Euro Truck Simulator 2 — картам «Сердце России». Англоязычные комментаторы заверили: без шансона и ям на дорогах симулятору не обойтись.

А поклонники японской культуры узнали об аниме по игре Dota 2 «Дота: Кровь дракона» и выдали волну хейта. Всё дело в критике выбора Netflix героев и постановки сюжета.