«Свободу Лелушу». Парень из Владивостока стал заложником китайского шоу, и россияне идут на реалити войной

Россияне просят отпустить Лелуша домой. Парень из Владивостока застрял на китайском шоу, и фанам не до шуток

Русскоязычные пользователи твиттера вывели в топы хештеги по спасению парня из Владивостока под псевдонимом Лелуш, который оказался заложником китайского шоу. Герой уверяет: вместо карьеры в бой-бенде хочет вернуться домой. Но китайских зрителей, кажется, это совсем не волнует.

Produce Camp 2021, или CHUANG 2021 — китайское шоу по поиску талантов, премьера которого состоялась 17 февраля. Главная задача реалити — формирование мужского бой-бенда из 11 парней, которые выбывают после зрительского голосования (Produce Camp 2021 проходит под руководством шести наставников).

После глобального кастинга CHUANG 2021 отобрали 90 стажёров, среди которых парни с материковой части Китая и из других стран: Японии, США, Украины и Кубы. Участники шоу не только должны пройти обучение (в программу уроков входит стандартный набор для артиста — вокал и танцы), но и жить в отдельном кампусе на острове Хайнань, не контактируя с внешним миром.

Один из участников — Влад Иванов из Владивостока — оказался на проекте совершенно случайно. Парень приехал на остров в качестве переводчика для конкурсантов. Но у организаторов шоу возникли проблемы с некоторыми будущими селебрити, из-за чего они обратили внимание на россиянина. После уговоров Влад подписал контракт, взял псевдоним Лелуш (в честь героя аниме Лелуша Ламперужа) и стал надеяться на скорый провал.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но ситуация изменилась не в пользу парня: лингвист, который не обладал творческими способностями, стал продвигаться вперёд и набирать голоса зрителей. Китайская аудитория влюбилась в россиянина, который, по сравнению с другими конкурсантами, не прилагал особых усилий и мечтал уйти из шоу. К сожалению, Влад не смог расторгнуть контракт из-за большого штрафа, поэтому продолжил гонку за место в группе.

Шоу предполагает десять серий плюс заключительный эпизод (на момент написания заметки вышло восемь эфиров), и фанаты, кажется, планируют вывести Лелуша в финал. Но российские поклонники запустили хештеги в твиттере #FreeLelush #свободулелушу, которыми попросили китайскую аудиторию оставить парня в покое.

Комментаторы решили: безобидная шутка переросла в настоящую тюрьму для Влада, который называет группу для худших конкурсантов F свободой и говорит напрямую, что хочет вернуться домой.

Ранее в топы твиттера вышли обсуждения сериала «Лютер». Глава BBC по разнообразию назвала главного героя Идриса Эльбы недостаточно темнокожим, за что получила тонну хейта и напоминание о целях современной киноиндустрии.

Вместе с этим пользователи платформы были недовольны образом рэпера Кида Кади на вечернем шоу Saturday Night Live. Наряд хип-хопера — дань уважения к Курту Кобейну, но критики оказались не готовы к такой отсылке.

Читать далее