Medialeaks

Внук нашёл запасы бабули, и её консервы — привет из прошлого. Удивительнее содержимого лишь его подводный вкус

Пользователь сайта Reddit показал консервированные банки из неприкосновенного запаса бабушки, лишив пользователей Сети покоя. Теперь люди подбивают автора попробовать 70-летнюю еду, а некоторые делятся своим опытом дегустации подобных сухпайков.

Реддитор под ником kronkalonk 15 апреля поделился с форумчанами фотографией консервной банки с сухим молоком из запасов своей бабушки. Двухкилограммовая блестящая консерва — привет из прошлого, относящийся к периоду первого противостояния СССР и США времён Холодной войны, к блокаде Западного Берлина.

Банка сухого молока времён блокады Западного Берлина 1948-1949 годов

На блестящей банке возрастом более 70 лет написано, что это подарок от народа США. И помимо этого также обозначено предостережение, что банку нельзя продавать или обменивать.

Иными словами, банка с сухим молоком — гуманитарная помощь жителям Западного Берлина. ВВС США сбрасывали их с самолётов и подвозили по воде, когда СССР перекрыл автомобильное и железнодорожное сообщение с германской частью территории бывших союзников.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

У бабушки остались запечатанные банки времен аир-лифта (блокады Западного Берлина), — подписал kronkalonk опубликованное фото.

Многие комментаторы, увидев фото необычной находки, поделились под постом личным опытом употребления сухих продуктов.

Другие пользователи, напротив, желая хлеба и зрелищ, подбивали автора попробовать на вкус сухое молоко с просроченным сроком годности.

Но скорее всего люди, пытающиеся уговорить реддитора попробовать содержимое банки, сильно заблуждаются. Любые консервы, даже хранящиеся исключительно по правилам, не выдержат столь долгой проверки временем.

Именно поэтому, говоря не только о классических консервах, но и о сублиматах (сухих продуктах), следует знать: стратегические запасы постоянно обновляются. В среднем смена припасов в противоядерных бункерах и объектах защиты населения производится в США раз в 25 лет.

Однако если у консервов есть хотя бы призрачный шанс оказаться съедобными, то с находкой другого реддитора всё понятно с первого взгляда. Мужчина нашёл в отцовском пальто банан, забытый на 20 лет. И пока одни восторгаются, другие задают логичный вопрос: как вообще можно забыть банан в кармане?

А другой реддитор поймал удачу за хвост, не только поделившись фотками необычных находок, но ещё и разбогатев на них. Что именно он отыскал? Старые бумажки, которые оказались необналиченными чеками из 1910 года.