Medialeaks

Вейп, кровать и музыка — стартерпак депутата на заседании в Zoom. Скажите ему наконец, что камера уже включена

Депутата парламента Эстонии неожиданно подключили к заседанию в Zoom, пока он наслаждался вейпом, лёжа в кровати и слушая музыку. Видео с его чиллом — это удалёнка, которую заслужил каждый.

Тармо Круусимяэ, депутат правоцентристской партии Эстонии, случайно стал олицетворением удалёнщиков. Как пишет местное издание Estonian World, во время заседания по вопросам климата в формате Zoom председатель неожиданно переключился на камеру коллеги, когда тот не был готов.

Тармо Круусимяэ, депутат правоцентристской партии Isamaa

Модератор беседы в Zoom имеет право переключатся на камеры всех участников, что сыграло с Круусимяэ злую шутку. Когда чиновник попал под прицел собственной вебки, он находился в кровати, слушал рок-хиты и курил электронную сигарету.

Тармо, задай свой вопрос! — сказал на видео Мартин Хельме, председатель заседания.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Тармо не сразу понял, что в прямом эфире на всю страну транслируется именно он, и несколько секунд пытался осознать произошедшее. Позже, уже после заседания, Круусимяэ поделился с журналистами мыслями о том, что произошло.

В этом кроется прелесть и боль удалённой работы.

Также Тармо подчеркнул, что время его выступления передвинули, именно поэтому он не подозревал о начале эфира. Чиновник уточнил, что он приготовил доклад, вопросы и даже привёл в порядок костюм, но так и не успел воспользоваться ими.

Тем не менее журналисты сообщили, что в кадре Круусимяэ вёл себя как настоящая рок-звезда. Это не случайное сравнение, ведь до начала своей политической карьеры мужчина действительно занимался музыкой, выступая вокалистом с известными в Эстонии хард-рок группами.

Бывает и хуже. Чиновнику из ЮАР пришлось краснеть на заседании в Zoom, после эпичного фейла от жены. Мужчина выступал с докладом, но вдруг на фоне из ванной вышла обнажённая супруга. Такое с ним не в первый раз.

Российские чиновники, в отличие от эстонских, знают, когда на них направлены камеры. Мэр города Коряжма на День космонавтики исполнил с подчинёнными танец ракеты. Одно видео лучше тысячи слов.