Фанаты сделали Росса из «Друзей» главой Лондонской биржи. Всё дело в тёзке актёра Дэвида Швиммера

Лондонская фондовая биржа объявила, что её новым генеральным директором будет Дэвид Швиммер. Так зовут актёра, больше всего известного по роли Росса Геллера в легендарном сериале «Друзья». Однако радость некоторых фанатов (и внезапная паника других) оказались преждевременными.

В пятницу, 13 апреля, Лондонская фондовая биржа объявила, что её новым генеральным директором станет Дэвид Швиммер. Эта новость привлекла бы внимание только профильных СМИ, пишущих о финансовых рынках, если бы не тот факт, что имя Швиммера знакомо миллионам телезрителей по сериалу «Друзья». Актёр Дэвид Швиммер играл в нём Росса Геллера, которого в 2016 году признали лучшим персонажем этого шоу.

Но, конечно же, на самом деле биржей будет руководить другой Дэвид Швиммер. Он не снимался в кино и сериалах, зато в течение 20 лет работал в инвестиционном банке «Голдман Сакс», что делает его куда более подходящим кандидатом на новую должность. Теперь ему предстоит сделать так, чтобы Лондонская биржа сохранила свои позиции в Европе после брекзита, пишет Bloomberg.

Как только об этой новости узнали фанаты «Друзей», она стала одной из самых обсуждаемых в твиттере. В основном потому, что пользователи пытались представить актёра в качестве руководителя биржи.

Конечно, для большинства пользователей было понятно, что это два разных Швиммера, поэтому в комментариях появлялись шутки про палеонтологию — профессию Росса из «Друзей».

Но те, кто не разобрался в ситуации, подумали, что Швиммер и в самом деле занимался инвестициями в свободное от съёмок время.

Учитывая, что Росса считают самым образованным персонажем «Друзей», это даже сочеталось бы с его образом.

Тем временем некоторые фанаты попробовали представить реакцию Швиммера на новые обязанности на бирже, будь он в образе Росса.

Дэвид Швиммер после пяти минут на своей новой работе.

Имя Швиммера упоминалось настолько часто, что попало в тренды твиттера, и это напугало некоторых поклонников «Друзей», которые не следили за биржевыми новостями. В последние годы о Швиммере-актёре нет сенсационных новостей, и когда он оказался в центре внимания, это вызвало мысли о том, что с ним произошло что-то непоправимое, и это взволновало фанатов даже сильнее, чем в своё время странная шутка пранкеров, которую приняли за насмешку над героиней сериала Фиби.

Читайте на Medialeaks: «Россия 24» высмеял паникёров, ждущих ядерной войны. Но тут же рассказал, что понадобится в бомбоубежище

Увидел в трендах Дэвида Швиммера, у меня чуть сердечный приступ не случился. Оказалось, что речь про лондонского инвестора, а не про знаменитого актёра.

Тот факт, что Швиммер-инвестор добился столь высокого поста, но так и остался в тени более прославленного тёзки, даже вызвал жалость некоторых пользователей.

Чуть позже нашлись и другие тёзки актёров из «Друзей», которые добиваются успеха, работая в сферах, очень далёких от телевидения. Например, тёзка Мэттью Перри, известного по роли Чендлера Бинга, управляет кредитованием коммерческих банков в финансовой группе Lloyds.

Нашлась и ещё одна Рэйчел Грин из «Друзей»: тёзка Дженнифер Энистон работает не в финансовой компании, а в технической, но тоже на достойной позиции.

Хотя сериал «Друзья» закончился в 2004 году, у него до сих пор есть преданные поклонники, которые строят сложные теории, чтобы объяснить привычки персонажей в еде и сне, или делают хитом YouTube фейковый трейлер продолжения «Друзей» в виде фильма. Так что новому главе Лондонской фондовой биржи и впрямь придётся постараться, чтобы его перестали путать с исполнителем роли Росса.

Рекомендуемые материалы