Полиция не могла найти подозреваемого, но в игру вступили машины. Один шаг к Tesla, и мужчина уже за решёткой

Полиция не могла найти преступника, но в игру вступили машины. Один клик Tesla, и мужчина уже за решёткой

Офицеры США не могли вычислить подозреваемого, и на помощь пришли современные технологии. Система безопасности автомобиля Tesla сделала всё, чтобы полиция поймала нарушителя правопорядка. Делаем ставки, как скоро начнётся восстание машин.

В декабре 2020 года в штате Массачусетс произошёл поджог пресвитерианской церкви Мартина Лютера Кинга. В тот же период поступили жалобы на то, что кто-то рядом с церковью режет шины автомобилей, которые принадлежали темнокожим водителям. В конце месяца офицеры ФБР поймали нарушителя, который испортил имущество церкви, в своём отчёте служащий доложил, что в расследовании дела ему помогла система Tesla, сообщает Министерство юстиции США.

Вандалом оказался 44-летний Душко Вульчев, которому 15 апреля было предъявлены обвинения в федеральном суде города Спрингфилда. Вульчеву грозит до десяти лет лишения свободы. В своих отчётных документах офицер ФБР рассказал, что он и его коллеги использовали различные записи с камер наблюдения и сбор данных, чтобы связать воедино местонахождение Вульчева и установить связь подозреваемого с преступлениями.

Оказалось, преступник сделал одну ошибку, которая помогла офицерам расследовать дело. Вульчев порезал шины автомобиля Tesla, расположенного недалеко от церкви. Так одна из многочисленных установленных камер безопасности машины засняла мужчину, когда он повредил шины, а затем вернулся, чтобы украсть их.

Преступник около автомобиля Tesla
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В отчёте о расследовании офицер написал, как произошёл поворотный сдвиг в деле.

Основываясь на моей подготовке и опыте в этом расследовании, я знаю, что Tesla, упомянутая выше, оснащена камерами в различных точках корпуса. Я просмотрел видеоматериалы, извлеченные из Tesla, показывающие человека, которого я могу идентифицировать как Вульчева. На видеозаписи с Tesla видно, как Вульчев на близком расстоянии присел рядом с машиной и с помощью монтировки снял колеса, — доложил в отчёте офицер ФБР.

Используя собранные данные и кадры видеонаблюдения с других точек в городе, правоохранительные органы смогли выстроить дело против Вульчева. Также после задержания мужчины офицеры проверили его гаджеты и обнаружили, что в своих сообщениях Вульчев резко высказывался в сторону темнокожих людей и призывал других к насилию над ними.

Автомобили Tesla нередко удивляют людей своими возможностями. Машина спасла жизнь водителю, обманув угонщика. Таким трюкам автомобиля удивился даже сам Илон Маск.

А другой водитель Tesla хотел схитрить на экзамене по вождению, но что-то пошло не так. Умная машины выдала, кто на самом деле ею управлял.

Читать далее