Medialeaks

Вилли Вонка, что ты такое сделал с рекой? В Уэльсе водоём внезапно стал молочным, и это не шутка

Горожане вышли на улицу и увидели там молочные реки с кисельными берегами, причём буквально. Правда, это не сказка, а современный Уэльс. Один вопрос: как всё это произошло и можно ли пить из потока? Спойлер: нет.

Пока остальные люди покупают пакетированное молоко в супермаркетах, жители валлийской деревушки Лланурда, расположенной в графстве Кармартеншир, могут черпать его прямо из местной реки Дулей, пишет Insider. То, как напиток там очутился, — не загадка природы, а обычная случайность.

Река Дулей внезапно стала молочной 

Когда местные жители увидели, что река поменяла цвет (и, кажется, приобрела вкус), не могли поверить своим глазам. Однако магии всё же нашлось простое объяснение.

О том, что же, собственно, произошло, рассказала в своём твиттере Мэй Льюис, которая тоже оказалась в числе очевидцев.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Вот что бывает, когда цистерна с молоком оказывается в реке, — написала женщина.

Дело в том, что один из перевозчиков, который, по всей видимости, должен был куда-то доставить молоко, по пути съехал в овраг. В этот момент цистерна с напитком перевернулась, а всё её содержимое вылилось в реку Дулей.

Реку всё же удалось очистить, однако остатки молока успели «скрыться» вниз по течению

В результате водитель отделался испугом, чего не скажешь о реке. Ведь в водоёме оказалось порядка 28 тысяч литров молока, этого хватило, чтобы вся река перекрасилась в жемчужно-белый цвет. Хотя ситуация может показаться кому-то весьма необычной или даже забавной, лучше не спешить с выводами.

Пролитое молоко, считают эксперты по дикой природе из Natural Resources Walse, — худший сценарий, который только можно себе представить.

Оно впитывает в себя весь кислород реки. Из-за этого опасность угрожает рыбам и другим речным обитателям. Это даже в семь раз хуже, чем навозная жижа, так что вы понимаете, насколько это серьёзно, — объяснил представитель Natural Resources Walse Иоан Уилльямс.

Спасателям срочно пришлось принимать меры, и уже совсем скоро место аварии полностью очистили, но ставить точку в истории пока что охрана окружающей среды не собирается. Ведь остальная часть напитка всё ещё находится на «свободе» и, похоже, движется дальше вниз по течению.

Зато теперь у валлийцев есть возможность проверить новый способ перекуса хлопьями с молоком. Его показал тиктокер из США, и, кажется, не зря. Подписчики парня уверяют: завтрака вкуснее они ещё не пробовали.

Добывать молоко — вообще дело нехитрое, особенно если есть помощник, который разберётся с этим за вас. Фермер из Индии скрестил корову с трактором и результат — мечта лентяев. Это стимпанк, и он уже среди нас.