Энтузиаст так долго залипал на Google Maps, что спас туриста. Только он знал, что не так с его фото из поездки

(без названия)

Полиция США уже отчаялась найти пропавшего туриста, пока не опубликовала его последнее фото в Сети. На помощь пришёл пользователь с необычным хобби, который сразу же понял, куда бежать. Одна подсказка — и путешественник уже дома.

Когда житель Калифорнии Рене Компеан отправлялся в мини-путешествие в лес Angeles National Forest к горе Уотерман, он ещё не знал, что с этих пор всегда будет включать геолокацию на телефоне, пишет Fox News. Рене потерялся.

Этот снимок был единственной зацепкой спасателей

Первым забил тревогу приятель туриста, когда получил странное сообщение от Рене. На нём были видны лишь свисающие ноги Компеана, а сам он словно сидел на какой-то скале. Подписал снимок американец просто: сообщил, что заблудился и не знает, где находится.

Друг понял: нужно срочно обращаться в полицию. Правда, по одному фото найти Рене оказалось просто невозможно. Местность была невероятно обширной, а функцию определения локации на телефоне Компеан и вовсе забыл включить.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Бенджамин Куо сразу же вычислил координаты Рене

Спасатели прочёсывали территорию, пока поиски не завели их в тупик. Тогда полицейские придумали новый план — обратиться к магии Интернета. Возможно, кто-то всё же заметит на снимке подсказку.

Поисковая команда не прогадала. Совсем скоро с ней связался местный путешественник Бенджамин Куо. Оказалось, лес, в котором заблудился Рене, мужчина очень хорошо знает. Помогло Бенджамину и особенное хобби — он любит изучать фотографии и спутниковые карты.

Куо было достаточно лишь один раз взглянуть на снимок, чтобы выдать нужные координаты. Мужчина справился с задачей блестяще.

Вряд ли можно было подумать, что время за компьютером и фраза «Вероятно, он может быть там» реально приведут к спасению человека. Я до конца надеялся, что не отправил никого по ложному следу, — признался Куо.

Спасатели искали Рене целые сутки

Сначала спасатели обнаружили автомобиль пропавшего туриста, а затем и его самого — в паре сотен метров от указанных Куо координат. Рене был жив, здоров и неплохо себя чувствовал — ему даже не потребовалась медицинская помощь.

Шерифы-спасатели просто потрясающие. Я ценю всё, что они сделали. Они ведь не сдались, — поделился Рене Компеан.

Похоже, теперь путешественник, прежде чем в очередной раз отправляться в горы, будет первым делом проверять активность определения геолокации на своём телефоне.

Попытался покорить горы и житель Италии. Правда, вскоре мужчина сорвался со скалы, а вместе с ним и план одолеть Альпы. Спасли его не картографы-любители и даже не советы Беара Гриллса — жизнью авантюрист обязан своему псу.

Поделился своим опытом и выживший пассажир самолёта, упавшего в Андах. Мужчина рассказал, чем питался, пока ждал помощи. От этой истории мурашки пойдут по коже даже у экстремалов.

Читать далее