Квартирант спасал соседку из пожара, но героем его не считают. Ведь он показал самый нелепый метод подката

(без названия)

Житель Англии бросился на помощь соседке во время пожара, но героем пробыл недолго. Кажется, мужчина забыл, что камеры видеонаблюдения знают всё. И о его жизни волка в овечьей шкуре тоже.

Выслушав историю 30-летнего Роберта Барнетта о чудесном спасении соседки из пожара, полиция города Сандерленд не поверила ни единому слову. Причины усомниться в геройстве мужчины нашлись — и довольно весомые, пишет Daily Mail.

Роберт Барнетт попытался спасти соседку этажом выше

По словам Барнетта, он внезапно услышал крик, который донёсся из квартиры соседки этажом выше. Мужчина выглянул посмотреть, что происходит, и увидел лишь пламя, окутавшее лестницу своими языками.

Дальше, объяснил Роберт, он поступил так, как поступил бы настоящий джентльмен: бросился спасать несчастную женщину. Правда, та уже и сама справилась с проблемой. Женщина нашла способ, как выбраться из дома, и весьма рискованный — воспользовавшись окном.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тем не менее Роберт уверял, что принимал активное участие в тушении пожара, да и просто всячески пытался помочь.

Барнетт настаивал, что в этой истории он герой

Герой? Возможно, Барнетт был бы им, если бы не один нюанс. Его раскрыли камеры видеонаблюдения, когда полиция пыталась понять, что же стало причиной инцидента.

Оказалось, не что, а кто. Более того, тот самый поджигатель сидел прямо перед офицерами.

Роберт Барнетт пытался всех убедить, что он герой, который готов пожертвовать собственной безопасностью ради соседки, оказавшейся в настоящей ловушке, — объяснил детектив полиции Дэвид Винсент.

По кадрам камер видеонаблюдения офицеры заметили, что сначала Барнетт выбежал на улицу, чтобы вызвать пожарных. А затем уже вернулся в дом, где минутами позже и устроил поджог.

Барнетт выкатил из дома горящий мусорный бак

Барнетту должно быть стыдно за свои действия. И я рад, что такой человек предстанет перед судом, — добавил Винсент.

Но зачем всё это придумал Барнетт и в чём его выгода? Свои причины поджигатель не раскрыл. Вероятно, британцу действительно хотелось какой-то минутной славы, особенно в глазах своей соседки, которую он так тщетно пытался спасти.

Вот только Барнетт всё-таки не учёл, какой на самом деле опасности подвергал женщину, да и себя самого. Так или иначе, теперь горе-герою придётся понести наказание, ведь в отличие от людей камеры никогда не врут.

Попытался закосплеить героя и пользователь портала Reddit, который решил спасти незнакомку от сталкера. Правда, лучше бы остался в сторонке — его ошибка довела обоих до слёз.

Впрочем, чтобы кому-то понравиться, не обязательно геройствовать. Достаточно просто узнать пару советов от прошаренных пользователей тиндера. Всего пара фраз — и свидания вам обеспечены.

Читать далее