Полицейский давал интервью со сводкой о пожаре, но журналисты смотрят на фон. На нём — новая работа спасателей

Полицейский давал интервью со сводкой о пожаре, но журналисты смотрят на фон. На нём - новая работа спасателей

В Австралии журналистам хватило одного взгляда, чтобы резко прервать интервью с полицейским о пожаре. Когда за спиной офицера на видео внезапно показался дым, репортёрам (и спасателям) стало ясно: одной беседой на сегодня точно не обойтись.

Жители одного из районов австралийского Квинсленда вызвали пожарных, когда соседний дом превратился в пылающий ад. Спасатели быстро прибыли на улицу Гарден Стрит и стали тушить пламя, пишет Nine News.

Пока полицейский давал интервью, за его спиной горела местная фабрика

Пожар оказался одним из двух крупных возгораний, которые произошли в городе за неделю. Передняя часть дома полыхала, а его задняя оставалась в чёрном дыму. Потушить, хотя и не без труда, пламя всё же удалось.

Правда, тогда ни пожарные, ни сотрудники полиции ещё не знали, что их ждёт настоящий плот-твист. Какой именно — вскоре понял исполняющий обязанности инспектора Уэйд Ли. Во время небольшой пресс-конференции, на которой представители местных СМИ пытались узнать у полицейского детали пожара, всё внезапно пошло не по плану.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Во время интервью одна из репортёров внезапно закричала:

Какого чёрта там происходит?

Ничего не подозревающий Ли резко развернулся. Прямо во время съёмок произошло новое задымление, но уже в совершенно другом месте.

Не успели спасатели разобраться с возгоранием на Гарден Стрит, как пришлось менять планы

На кадрах видно, что немного вдалеке позади полицейского виднеются клубы дыма.

Я так полагаю, это снова какое-то возгорание. Похоже, нам придётся увидеться на ещё одной конференции, — ответил журналистам Уэйд.

Репортёрам пришлось закончить интервью, а вот у спасательной бригады рабочий день продолжился вовсю. Ресурсы, которые службы задействовали в устранении первого возгорания, пришлось сразу же перебросить на новый объект.

Как оказалось, задымление произошло на местной фабрике по переработке сырья, и, к счастью, во время происшествия никто не пострадал.

Корреспондент из США во время прямого эфира и вовсе потерял спокойствие. Ведь его репортаж превратился в фильм-катастрофу, причём буквально — на кадры попал астероид.

Иногда на видео внезапно попадают и драки — правда, кошачьи. Журналистка с Филиппин жалеет, что в тот злосчастный день вышла в прямой эфир новостей прямиком из собственного дома. Питомцы дали женщине прикурить.

Читать далее