Medialeaks

Фермерша услышала семейную байку и попала в фильм «Код да Винчи». Теперь она знает, что хотел спрятать прадед

Блогерша услышала легенду о семейной ферме и потерянных документах и решила проверить байку. Теперь она по праву может считаться преемницей Роберта Лэнгдона, ведь получился ремейк фильма «Код да Винчи», только в тиктоке.

Фермерша по имени Ирис узнала: у её семьи есть легенда о том, что прадедушка потерял важный документ на территории семейного имения, и решила отыскать пропажу. Так началась захватывающая история, которую девушка рассказала в тиктоке, где она зарегистрирована как birisro. Расследование, начавшееся 11 марта, затянулось и превратилось в тикток-сериал, состоящий из 18 видео.

В первом ролике Ирис рассказала небольшую предысторию, чтобы объяснить, что и где она собралась искать. Оказалось, что блогерша живёт на ферме, которую её родственник приобрёл 234 года назад — в далёком 1787-м. Это семейное имение переходит от поколения к поколению так же, как когда-то перешло к прадеду авторши видео. Именно благодаря его забывчивости девушка получила возможность стать героиней интересного приключения.

Семейная ферма

Прадедушка фермерши, которого звали Альберт, решил, что документы на землю стоит хранить подальше от чужих глаз. Таким образом купчая на землю оказалась в бидоне для молока. Позже, однако, бидон потеряли — появилось даже предположение, что молоко для продажи налили именно в ту ёмкость, которая ранее переквалифицировалась в сейф. Однако дедушка и бабушка Ирис заранее сняли копии с документов, так что потеря оригинала не привела к серьёзным проблемам.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Девушка решила, что пропажа всё ещё может быть на ферме, так что отправилась на поиски. По  её словам, старых бидонов для молока в хозяйстве было много, так что, осмотрев каждый, она сделала первое открытие, которое положило начало увлекательному квесту. Внутри ёмкости Ирис обнаружила не документы на ферму, а старый буклет со странным посланием, написанным от руки.

Находка Ирис

Записка привела девушку к другой подсказке, а потом — ещё к нескольким. Вскоре стало понятно, что Ирис ищет вовсе не документы, а что-то иное, что её прадедушка надёжно спрятал от посторонних. Однако Альберт оставил наводки как раз на тот случай, если кто-то из родственников всё же решит отыскать столь дорогую ему вещь.

То, что Ирис обнаружила, совсем не было похоже на документы. Это оказалась литография американской гравюрной фирмы Currier and Ives. Когда-то прадедушка Ирис купил сразу три произведения за бесценок, однако, узнав их настоящую стоимость, продал за хорошие деньги. Но, как оказалось, одну всё же оставил, спрятав на конюшне.

Литография

Сейчас стоимость литографии оценивается в сумму от 10 до 30 тысяч долларов (от 760 тысяч до 2,3 миллиона рублей).

Благодаря поискам Ирис сблизилась с семьёй и узнала больше об истории родственников. Внук, который нашёл тайник деда, тоже открыл для себя нечто новое, но загрустил. Оказалось, что парень совсем не знал старика.

Иногда удивительные открытия поджидают вас в самом неожиданном месте. Дайвер нырнул за потерянным гребным винтом, но нашёл кое-что намного более ценное. На дне парня ждал тайник военных.