Medialeaks

Тиктокер объяснил, почему жизнь — это иллюзия, и сломал людей. Причина нашей галлюцинации печальнее некуда

Блогер поделился теорией о том, что наша жизнь может оказаться совсем не такой реальной, насколько мы думаем — это лишь обманка от нашего мозга. Однако многие юному конспирологу не особо верят, ведь его аргументы можно легко оспорить. Теперь фраза «дед инсайд» начинает играть новыми красками.

Тиктокер с ником itsmattw_01 13 апреля запостил в соцсеть видео, где описал мрачную теорию о нашей жизни. По мнению блогера, на самом деле мы все можем быть мертвы, но не осознавать этого. Парень обосновывает свою идею тем, что как только у человека останавливается сердце, то мозг продолжает функционировать какое-то время. Оказалось, что эта теория даже научно доказана.

Это семиминутный период, за который вы заново увидите свою жизнь. Это время может казаться вечностью, так что нет никакого способа понять, что это флешбэки, — говорит автор видео.

Пускай теория тиктокера имеет под собой научное обоснование, многие комментаторы не поверили словам парня. Они даже привели свои аргументы против идеи о воспоминаниях о жизни.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В тиктоке появляются и другие теории о человеческом существовании. Например, нейробиолог рассказал, почему мы живём в симуляции. Оказалось, что мозг обманывает нас в стиле сюжетов из «Чёрного зеркала».

Есть даже конспирологическая теория о связи дат кончины принца Филиппа и второй свадьбы принца Чарльза. Пользователь тиктока уверен, что случайностей не бывает. Тем более, он уже нашёл связующее звено — и это леди Ди.