Женщина взялась за садовые ножницы, чтобы сын не смотрел на лужайку соседа. И во всём виноваты секси-манекены

Секс-манекены вызвали настоящее противостояние между двумя соседями

Американка была настолько вне себя из-за «сексуальной» пасхальной инсталляции в соседском дворе, что решила её уничтожить. Но она выиграла не войну, а только одну битву. Ведь сосед не сдался и даже наоборот: теперь его двор украшен ещё изобретательнее. А женщине придётся расплатиться за свой поступок.

Новостной сайт американского штата Нью-Джерси NJ.com рассказал об истории противостояния, которое началось в городе Клифтон из-за довольно необычных пасхальных украшений. Местный дантист Уэйн Ганджи очень любит устанавливать на лужайке перед своим домом (там же расположен его офис) разные тематические инсталляции. Соседи говорят, что декорации Ганджи в честь Хеллоуина и Рождества были по-настоящему крутыми, но вот на Пасху он совсем разошёлся.

Этот праздник в США и Европе ассоциируется с кроликами. Они-то и появились на дворе у Ганджи. Вот только смотрелись довольно провокационно. Всё дело в том, что дантист с помощью манекенов с заячьими ушками хотел воздать должное покойному издателю журнала Playboy Хью Хейнеру — день рождения Хью был как раз 9 апреля.

Жители города отзывались об инсталляции осторожно. Мэр Клифтона сформулировал всеобщую точку зрения так:

Это точно не то, чем я бы украшал свою лужайку к Пасхе. Для некоторых людей, ценящих религиозную подоплёку праздника, это довольно оскорбительно.

Некоторым соседям манекены в стиле Playboy в целом понравились, но сомнения вызвали их наряды.

Они смешные, но ребёнку не стоит видеть ажурные сетчатые чулки.

Так или иначе, а сделать что-то с этими манекенами было невозможно. Ведь частная собственность неприкасаема. Во всяком случае, так казалось мэру Клифтона.

А вот соседка Ганджи — 37-летняя Дезире Шепстоун — думала иначе. Женщина была вне себя от зрелища во дворе напротив.

У меня шестнадцатилетний сын, он хороший мальчик, и ему абсолютно не нужно смотреть на это каждый раз, когда он возвращается из школы.

Desiree Shepstone, 37, of Clifton, is accused of tearing down dentist Wayne Gangi's sexy Playboy bunny display.

Во вторник, 9 апреля, поняв, что никто не собирается ничего предпринимать в связи с «секс-манекенами», Шепстоун вооружилась садовыми ножницами и очистила соседский участок от манекенов. Причём сделала она это прямо во время съёмки, проводившейся каналом PIX11 News.

На вопрос репортёра о том, почему она это делает, Шепстоун заявила: «Потому что это отвратительно».

Ганджи как раз возвращался в офис после обеда, когда увидел, как соседка волочит последний из его манекенов к подъездной дорожке. Возмущённый дантист сразу же вызвал полицейских.

Она разрушила мою собственность, и за это я хочу увидеть её в суде. Я не позволю таким людям, как она, совершать подобные поступки.

Позже он признался, что надеется добиться запрета на приближение, чтобы Шепстоун больше не мешала его жизни.

Это не первый раз, когда она доставляет мне проблемы.

В интернете хозяина манекенов сразу же поддержали. Некоторых рассмешил тот факт, что женщина с синими волосами решила бороться с манекенами, у которых волосы тоже неестественных цветов.

У многих комментаторов возникли вопросы насчёт воспитания её сына: всё-таки в 16 лет стесняться манекенов в белье как-то странновато.

И все комментаторы считали, что за вторжение на чужой двор женщину правда стоило бы арестовать.

И эти комментаторы могут радоваться. Женщину задержали и предъявили ей обвинение в преступном деянии третьей степени с ущербом, превышающим две тысячи долларов (почти 130 тысяч рублей).

А Ганджи решил не сдаваться, пусть день рождения Хефнера уже и остался позади. 15 апреля дантист вновь украсил свою лужайку. Манекенов стало даже больше — к девушкам-зайчикам добавились мужчины.

Я слышал, как некоторые жаловались, что у нас тут стоят только женщины, поэтому теперь тут будут ещё и два парня.

Инсталляцию теперь окружает красная лента с надписью «Не входить». Ганджи настроен решительно.

Если кто-то ещё вторгнется на мою территорию, он тоже будет арестован.

Кажется, недовольной соседке придётся смириться с этим видом. И её страдания отлично понимает житель Калифорнии, который долго добивался, чтобы его сосед укоротил свой слишком высокий забор. Добиться-то он добился, вот только теперь под его окнами такая картина, что впору мечтать о возвращении забора.

Хотя если уж говорить о страданиях, то всем этим соседям далеко до матери-одиночки из штата Миссури. Она всего лишь хотела сделать татуаж бровей, но то, что она увидела в зеркале после процедуры, едва не довело её до депрессии.