Medialeaks

«Его я тоже убил? Должно быть, я очень занятой человек». Что объединяет поликлинику и «Игру престолов»

Канадский врач в своих твитах сравнил отрасли медицины с известными (и не очень) моментами из «Игры престолов». На любую профессию нашлась подходящая гифка: от сгибания колен до раздавливания черепа. А вскоре к флешмобу подключились и другие пользователи твиттера, захотевшие отыскать в сериале свои профессии.

Пользователь твиттера с ником Dr. Golf Shirt — спортивный медик из канадского города Гамильтон, провинция Онтарио, который много времени проводит в социальных сетях, увлекается спортом, а ещё, как показывает его новый тред, очень любит сериал «Игра престолов».

В воскресенье, 14 апреля, врач опубликовал первый из серии твитов, в которых медицинские реалии сравнивались с моментами из сериала. Автор начал со своей собственной специальности и скромно сравнил себя с Дейенерис Бурерождённой Неопалимой и так далее по списку.

На гифке девушка приказывает преклонить перед ней колено, но эту же фразу можно перевести с английского языка как «согни колено» — об этом в спортивной медицине просят довольно часто.

Вот что автор треда думает об офтальмологах. «Когда-нибудь… Я воткну меч тебе в глаз».

А так он видит работу нейрохирурга. «А потом я раздавил её голову вот так».

Вот администратор больницы — в Канаде они занимаются планированием бюджета и всего на свете и, видимо, частенько страдают манией величия. «Ты разговариваешь с королём!»

Семейные врачи следят за вашим здоровьем годами и часто позволяют себе замечания относительно веса. «Ты растолстел».

Фрейдисты: «В следующий раз, когда мы встретимся, поговорим о твоей матери, я обещаю». Правда, есть вероятность, что автор перепутал психиатрию с психоанализом.

Физиотерапевты не дают ложных обещаний:
— Ты поможешь мне вновь начать ходить?
— Ты никогда не сможешь ходить. Но ты полетишь.

А вот и патологоанатом: «Принесите мне его голову!»

Без комментариев.

Отдельно досталось студентам-медикам.

Комментаторы уже присоединились к этому странноватому флешмобу. Например, кардиолог Дэйв Шинода нашёл свою специальность.

А парамедики — свою.

«Игра престолов» не в первый раз вдохновляет пользователей твиттера на треды-сравнения. По-настоящему незабываемой стала подборка с кадрами из сериала и комментариями из «Одноклассников». Там уже выяснили, кто из героев сериала — Бандера, а кому стоит срочно обратиться в полицию.

А если уж вспоминать настолько безумные треды, то сравнение Криса Эванса с кофейником, а Тейлор Свифт — с фазами клеточного деления явно можно назвать сумасшедшим, но пользователям соцсетей почему-то очень даже понравилось.