Medialeaks

Сотрудница увидела свою зарплату и удивилась. За месяц она получила 0, но никакой ошибки в этом нет

В США сотрудница компании проверила документы по зарплате и не поверила глазам. За месяц она не получила ни копейки, но виновата в этом сама. Лень ни при чём — нужно было внимательнее следить за тем, где ставишь свою подпись.

Пользовательница сайта Reddit из США c ником Fem_Mach работает в компании, которую купил крупный бизнесмен. Из-за реструктуризации девушке пришлось заново оформлять все документы, чтобы платить налоги, страховку и получать положенные льготы. Процесс рутинный, но до некоторых пор сотрудница думала, что справилась с ним на отлично.

Именно поэтому реддиторша сильно удивилась, когда увидела свою зарплату, ведь за месяц она заработала… ноль долларов. Девушка решила, что произошла ошибка, и решила перепроверить документы: вдруг её деньги ушли на уплату какого-нибудь налога. На одной из квитанций Fem_Mach заметила, что огромная доля действительно была вычтена.

Как уточнила авторша поста, при повторном устройстве на работу она заполняла бланк, в котором дала добро на то, что 87 долларов (6500 рублей) в месяц будут уходить на еду, кофе и прочие сладости, доступные в офисе. Однако девушка невнимательно прочитала предложение, что и привело к лишним проблемам.

Оказывается, работодатель просил не конкретную сумму, а процент из зарплаты.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Вместо вычета в размере 87 долларов, работодатель вычитал 87 процентов. Плюс налоги и страховки. Так я и получила свою зарплату в ноль долларов.

Естественно, реддиторша сразу написала о своём провале в HR-отдел и бухгалтеру, но её сообщение до сих пор остаётся без ответа. Впрочем, она уверена, что специалисты уже начали разбираться в этом вопросе и скоро она получит свои деньги обратно.

Жительница Японии тоже осталась недовольна, когда увидела свою зарплату, но придумала, как её поднять. Правда, для этого ей пришлось так измениться, что теперь девушку не узнаёт даже семья.

Жительница Вьетнама тоже решила изменить свою внешность, но слишком сильно увлеклась пластическими операциями. Больше всего удивились её родители, ведь несколько лет дочь держала перевоплощения в тайне.