Дайвер вышел один в океан, но ой. Через 20 минут он снял видео, больше проблем в котором только тигровые акулы

Профессиональный дайвер из Австралии хотел поплавать на лодке, но пришлось косплеить «Выжившего». Судно внезапно перевернулось, оставив двуногого одного в открытом океане. Зато его видео — готовая инструкция для Беара Гриллса.

Коди Лав из Квинсленда — дайвер, который решил полдня провести в океане, ныряя на глубину, взял катер и поплыл подальше от берега, пишет Daily Mail. Уже через 20 минут ему пришлось менять свои планы — судно перевернулось на волнах, а парень оказался на открытой воде совершенно один.

Я даже не успел ничего сделать, лодку накрыло водой, и она пошла ко дну.

Коди Лав

Казалось бы, что может быть хуже, но Коди вспомнил: за неделю до своей поездки он видел в этом районе шесть четырёхметровых тигровых акул. Надеясь, что хищники его не заметят, парень начал спасательную операцию. Благо, над водой его поддерживал спасательный жилет.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Аварийное снаряжение не промокло, поэтому дайвер смог запустить в воздух сигнальную ракету и связаться по рации с экстренными службами. По словам молодого человека, он довольно опытный дайвер и совершил более 500 погружений, поэтому чувствует себя в воде как дома.

Ничего особенного в океане меня не пугает, так как я провёл много времени в воде и под водой. На самом деле я больше переживал за лодку, а не за себя, — признался Коди.

Парень смог запустить сигнальную ракету

Через полтора часа над Коди появился вертолёт, но, покружив на одном месте, улетел в другом направлении. Какое-то время молодой человек думал, что пилоты сейчас развернутся и заберут его, но этого не произошло.

Вся надежда исчезла, когда я понял, что они улетели. Человек в воде подобен иголке в стоге сена.

По прошествии ещё двух часов Лав включил радиомаяк и стал надеяться на чудо, и оно случилось. До дайвера всё-таки добралась помощь — медицинская бригада на лодке. Врачи осмотрели парня и установили, что его жизни ничего не угрожает. Зато теперь у молодого человека есть ценный совет.

Никогда не занимайтесь дайвингом в одиночку.

Спасатели всё-таки добрались до Коди

Пока Лав выживал и надеялся, что акулы его не заметят, он снимал происходящее вокруг на камеру. Видео получилось напряжённее, чем настоящие триллеры.

Другому дайверу повезло чуть меньше, ведь на него всё же напала акула. Но мужчина проверил секретный приём — удар камерой. Теперь у него есть впечатляющие кадры.

Смельчак из Австралии сам прыгнул прямо к акуле, чтобы своим примером показать: не все они опасны. Вот только парень перепутал вид хищной рыбы.

Читать далее