Мама оплакивала аквариумную рыбку, но сын решил подбодрить её ужином. Лучше бы она не знала главный ингредиент

Мама оплакивала аквариумную рыбку, но сын решил подбодрить её ужином. Лучше бы она не знала главный ингредиент

Смыть аквариумную рыбку в унитаз? А может, филе-о-фиш? Жительница Малайзии тосковала по любимому питомцу, всплывшему брюшком вверх, но не её сын. Пацан решил проблему в духе Гордона Рамзи, правда, его блюдо не оказалось настолько сырым, что сможет вновь плавать и радовать свою хозяйку.

Даже из рыбок могут выйти прекрасные питомцы и верные друзья. Так случилось у жительницы Малайзии Иззати Мохл Заки, обожавшей свою аквариумную рыбку-ползуна, которой исполнилось три года.

Питомец Иззати в аквариуме

В середине февраля питомцу пришло время покинуть мир. Хозяйка узнала об этом, заметив, что её рыбка плавает брюшком вверх. Иззати была настолько расстроена, что не смогла сама достать питомца из аквариума, чтобы устроить ему достойные похороны, и это было большой ошибкой.

Вместо хозяйки заняться утилизацией рыбы решил её 12-летний сын Мухаммад Изз Алифф, который решил просто так не переводить продукт. В своём посте в фейсбуке мама рассказала, что её сын, вернувшись из школы, достал рыбку из аквариума и отнёс на кухню, чтобы разделать, пока мама плакала. Затем он приготовил её и съел.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Питомец Иззати в соусе

Позже мама призналась журналистам World of Buzz, что идея приготовить рыбку целиком принадлежала сыну, однако сама она её поддержала. По словам женщины, у неё не хватило духу просто так выбросить её. Она даже помогла юному кулинару снять чешую, правда, увидев, свою любимую рыбу в таком состоянии, продолжить она не смогла, полностью поручив приготовление ужина сыну.

Достойный финал реинкарнации

Мой сын взял на себя приготовление пищи, помыл рыбу, обвалял её в муке и замариновал в соусе, прежде чем жарить на горячем масле, — сказала Иззати.

Иззати сказала, что сын приготовил и съел рыбу, не забыв поделиться со своими четырьмя братьями и сёстрами. По словам мальчика, ползун был очень вкусным. Иззати не рассказала, ела ли она сама.

Довольный шеф-повар

Не понял разницу между аквариумной и рыночной рыбкой и отец из Сингапура. Его сын хотел в океанариум, а папа — чтобы всё было бюджетно. Оба получили что хотели.

К тому же спускать рыбку в канализацию — тоже не лучшая идея, считают эксперты. Иначе получится как с хозяином, который выпустил питомца на волю, но не всё учёл. Вскоре этот гигант с человеческими зубами чуть не довел до инфаркта рыбака.

Читать далее