Блогер рассказал, почему нельзя спать с мокрыми волосами. Гнездо на голове с утра — меньшее из всех зол

Блогер рассказал, почему нельзя спать с мокрыми волосами. Гнездо на голове с утра — меньшее из всех зол

Если вы любитель экономить время по утрам, поэтому моете голову с вечера, ложась с мокрыми волосами спать, то у нас для вас плохие новости. Тиктокер рассказал, к чему может привести эта привычка. Небрежная укладка наутро и возможная простуда — ещё цветочки. Ягодки поджидают вас на подушке.

Мы все делали это хотя бы раз в жизни — ложились спать с мокрыми волосами. Даже несмотря на то, что родители всегда предупреждали нас: так можно простудиться, мы всё равно брались за старое. Но, кажется, появились более веские причины для того, чтобы включать фен каждый раз, когда возникнет желание прилечь поспать после душа, пишет LadBible.

Пользователь тиктока, зарегистрированный под ником timbosliceofficial, рассказывает о последствиях вредных привычек, которые мы повторяем каждый день.

Тим не обошёл стороной и привычку не сушить волосы перед сном, поэтому записал ролик, в котором объяснил подписчикам, что происходит на подушке и на вашей коже головы в таком случае. Если коротко — бактериальная вечеринка.

Тиктокер рассказал, к чему может привести привычка не сушить волосы перед сном
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Ваши бабушки и дедушки или родители говорили вам, что если лечь спать с мокрыми волосами, то можно простудиться. Это правда, но это далеко не единственная неприятность, с которой вы можете столкнуться, — сказал блогер.

Парень рассказывает, что привычка засыпать с влажными волосами может привести с грибку кожи головы — в лучшем случае. А в худшем — к потере волос.

Он объясняет это тем, что во время сна мокрые волосы находятся на подушке часами. Влажная среда — идеальное место для образования бактерий.

Смесь влаги и омертвевшей кожи головы создаёт благоприятную атмосферу для бактерий типа стригущего лишая, который очень заразен и может привести к потере волос.

Как часто вы меняете наволочки? Знали, сколько в подушке накапливается микробов? Исследования показывают, что в среднем подушка может содержать от 4 до 16 типов грибка.  Так вот, в сочетании с влагой они устраивают аквадискотеку на коже вашей головы.

Комментаторы видео сразу пожалели о том, что не пользовались феном перед сном.

Но нашлись и те, кто всю жизнь следовал этой привычке и на проблемы с волосами не жалуется.

Если волосы перед сном ещё можно посушить, то как отказаться от утренней чашки кофе? Доктор рассказал, почему вредно начинать свой день с чашки эспрессо, и зрители делают вид, что не видели его ролик.

Видео о том, чем опасны беспроводные наушники, также вызывает недопонимание. Но что вы выберете — жизнь в постоянном ритме музыки или слух?

Читать далее