Парень не понимал, почему его не берут на работу, и искал причину в себе. Не зря — она и правда была под носом

Рассеянный служащий хотел сменить работу и не понимал, почему работодатели игнорируют его резюме. От разгадки стало больно: всё это время у него был шанс получить должность мечты, но на его пути встала собственная невнимательность.

Пользователь платформы Reddit с ником Jenny_Jo в разделе Today i Fucked Up посоветовал другим читателям почаще проверять почту на своих электронных устройствах. Из-за собственной невнимательности реддитор месяцами тщетно рассылал резюме работодателям и, как ему казалось, не получал ответа.

Я работаю на эмоционально невыносимой работе последние семь лет и четыре месяца. Мне неизвестно сколько времени не прибавляли зарплату. Я подал заявку на повышение, но мне отказали. Тогда я решил искать другую работу, — объяснил ситуацию Jenny_Jo. 

По словам автора поста, в феврале 2021 года он подал заявление о приёме на работу в другую компанию с лучшими условиями труда.

Там те же часы работы, но есть возможность продвижения по службе. Я действительно хотел получить эту должность.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Шло время, Jenny_Jo регулярно проверял электронную почту по несколько раз в день.

Так продолжалось весь февраль и большую часть марта. Ничего не вышло. Тогда я перестал так часто проверять почту. Какая разница, там был только спам, — написал Jenny_Jo. 

Кроме того, реддитор никогда не отвечал на звонки с незнакомых номеров. По словам автора поста, у него были долги по счетам, поэтому он избегал телефонных разговоров. К тому же из-за несостоявшегося собеседования у парня сильно упало настроение, но вскоре он понял, в чём была проблема.

Вчера вечером я решил удалить несколько электронных писем и наткнулся на одно из отдела кадров, в котором говорилось, что они пытались связаться со мной, чтобы назначить собеседование. Я прослушал голосовую почту и понял, что это правда. Они хотели, чтобы я пришёл… Но вчера, — признался Jenny_Jo. 

По словам реддитора, он тут же отправил электронное письмо в отдел кадров и извинился за то, что пропустил все звонки. Автор поста попросил упущенных работодателей связаться с ними, если у них снова появится вакансия.

Сегодня утром я получил электронное письмо, в котором говорилось: «Вторник был концом наших интервью. У нас есть кандидат, которому мы будем предлагать эту должность. Пожалуйста, не стесняйтесь подавать заявки на будущие вакансии в нашем офисе. Ваше резюме было впечатляющим».

Теперь Jenny_Jo жалеет, что упустил возможность, но воспринимает это как полезный урок, который стоит всем взять на заметку.

Кому не откажешь в наблюдательности, так это женщине из США, которой хватило одного взгляда на фотографию мужа из клуба, чтобы подать на развод. Это измена уровня «Поймай меня, если сможешь», и ей удалось.

Другой реддитор тоже стал жертвой собственной невнимательности, зато теперь точно знает, зачем нужно чаще менять пароль. Одна ошибка — и он в панике ищет номер Марка Цукерберга.

Читать далее