Medialeaks

Приговор Тиме Белорусских за наркотики рассердил людей в Сети. Они уверены — суд был слишком гуманным

Пользователи соцсетей обсуждают приговор певцу Тиме Белорусских, вынесенный за незаконный оборот наркотиков. Исполнитель «Незабудки» получил два года ограничения свободы — а комментаторы не спешат называть такое наказание справедливым. Звёздный статус Тимофея Морозова сыграл в деле не последнюю роль, уверены они.

В пятницу, 16 апреля, суд Московского района Минска вынес приговор музыканту Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков. Как пишет «Комсомольская правда в Беларуси», Тимофей Морозов (настоящее имя звезды) признал вину и получил два года «домашней химии». «Медиазона» уточняет, что так называют наказание, предполагающее ограничение свободы без направления в исправительное учреждение и соблюдение определённых правил (например, нужно отмечаться в милиции). Антон Кривецкий, второй обвиняемый по делу, получил аналогичный приговор.

В ролике, опубликованном «Медиазоной», Тима Белорусских, вышедший из здания суда, благодарит поклонников за поддержку, заверяет, что начинает новую жизнь. На вопрос о том, будет ли Морозов обжаловать приговор, молодой человек ответил отрицательно.

Милиция задержала знаменитость в январе при выходе из клуба в Минске, у певца обнаружили наркотики двух видов. Выяснилось, что часть запрещённых веществ Морозов с Кривецким употребили в заведении. В суде же Тима признался, что впервые попробовал наркотики в подростковом возрасте, но на постоянной основе, исходя из слов музыканта, он их не употреблял.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Многие пользователи соцсетей активно следили за ходом дела Тимы Белорусских — и, узнав о приговоре звезде, остались удивлены. Слишком уж мягким, по их мнению, получилось наказание.

Комментаторы уверены: менее звёздные обвиняемые из-за аналогичных правонарушений получают куда большие сроки.

Вердикт пользователей Сети был однозначен: на приговор повлиял статус звезды.

О том, что Тима Белорусских был задержан с наркотиками, пользователи соцсетей узнали в конце января. Вместо сожаления многие комментаторы прибегнули к шуткам — а певец удивил своей реакцией на шумиху.

В апреле же проблемы с законом получил блогер Эдвард Бил. Ютубер устроил аварию в Москве — и, узнав о мере пресечения для интернет-звезды, комментаторы также остались недовольны.