Medialeaks

Ты не ты, когда все вымерли. В детской книге нашёлся динозавр-мем и ваше новое тотемное животное

Одинокий динозавр, смотрящий вниз на изображении из палеонтологической книги, стал новым мемом в твиттере. Рептилия из вирусного поста — отражение всех нас, страдающих от депрессивных мыслей. Впрочем, стоит узнать о судьбе выдуманного ящера, как становится не до смеха.

Редактор издания «Горький» Иван Козлов 14 апреля показал в твиттере иллюстрацию из книги, которую счёл готовым мемным шаблоном. На изображении — одинокий динозавр, стоящий посреди поля и как будто опустивший от тоски лапы.

В разговоре с Medialeaks Иван уточнил, что иллюстрация взята из произведения под названием «По следам минувшего». В книге, вышедшей в 1983 году в качестве детской литературы,  учёные Ирина Яковлева и Владимир Яковлев рассказывают читателю о возникновении жизни на Земле. По словам Козлова, после прочтения рецензии на книгу на «Горьком» он погуглил изображения и обнаружил ту самую картинку.

Пользователям твиттера иллюстрация тоже понравилась — пост получил больше полутора тысяч лайков. А в комментариях обитатели платформы принялись упражняться в остроумии.

Мемы не заставили себя ждать. Унылый динозавр напомнил пользователям твиттера о мультфильмах и аниме.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В других вариациях депрессивный ящер переживает из-за бытовых проблем.

Подобно волкам в мемах с глубокомысленными (нет) цитатами, рептилия тоже оказалась философом.

Но больше всего пользователям твиттера понравилось делать динозавра уставшим от жизни и страдающим от экзистенциальной тоски.

Была и совсем печальная вариация.

Один из пользователей твиттера, заметивший публикацию Ивана, рассказал о контексте изображения. Смеяться над ящером после пояснения вряд ли захочется.

Комментатор даже добавил отрывок из книги, относящийся к картинке. Самое время приготовить платочки.

В англоязычном твиттере тем временем расходится на мемы видео с обезьяной, поедающей ягоды. В обаятельном рыжем примате комментаторы узнали не только героя сериалов и аниме, но и самих себя.

Ещё одним популярным форматом в апреле стал «Сынуля. Аболтус». Именно так подписала фотографии с сыном женщина, и в мемах парня превратили в импостера и героя игр.