Пса по ошибке отправили в Японию вместо США. И его история стала настоящей американской версией «Жди меня»

Немецкая овчарка американки Кары Суиндл должна была лететь вслед за хозяйкой на внутреннем рейсе США. Но что-то пошло не так, и пёс оказался в Японии. Кара думала, что больше никогда не увидит своего питомца, однако он держался молодцом и вернулся через несколько дней на личном самолёте.

Кара Суиндл вместе со своей семьёй готовилась к перелёту из Орегона в Миссури самолётом компании United Airlines, пишет Foxnews. Семья переезжала в город Уичито, раcположенный в штате Канзас недалеко от Миссури. Все вещи уже были перевезены и дело оставалось за малым: добраться самим, а также перевезти своего пса — десятилетнюю немецкую овчарку Ирджи.

Самолёт, на котором летела семья, благополучно приземлился в Миссури. Но всё пошло не по плану, когда Кара пришла забирать свою собаку из грузового отсека. Вместо Ирджи женщине выдали контейнер, внутри которого сидел немецкий дог.

Ничего не понимающая Кара обратилась к представителям United Airlines за объяснением. После долгих расспросов сотрудники авиакомпании признались, что контейнер с Ирджи могли перепутать.

У них были наши документы, в которых говорится, что это правильная собака, но мы-то знали, что это не так. Это было просто ужасно.

Оказалось, что пути в Миссури самолёт с Ирджи совершил посадку в Денвере для обмена грузом с другим самолётом. Одна часть этого груза должна была отправиться в Миссури, а другая — в Японию. Именно тогда контейнеры с догом и овчаркой были перепутаны.

Произошла ошибка при стыковке в Денвере, домашние животные были отправлены в неправильные пункты назначения.

Кара ещё надеялась на скорое исправление ошибки, когда ей сообщили, что в Японии Ирджи может попасть на две недели в карантин, потому что пёс летел на международном рейсе. Известие об этом почти лишило Кару надежды на возвращение любимой собаки.

Всё что я могла делать — это надеяться, что моя собака будет в порядке и благополучно вернётся обратно. Я не знала, что ещё делать в такой момент. Я больше не могла плакать. Я уже слишком много плакала.

После посадки самолёта с Ирго в Японии сотрудники United Airlines связались с японскими коллегами. Вскоре Каре сообщили, что её Ирджи благополучно прибыл в Японию и будет отправлен обратно при первой же возможности. Однако его хозяйку это не особо успокаивало.

Теперь Каре предстояло дождаться отправки Ирджи. На своей странице в фейсбуке женщина признаётся, что она испытывала больше стресса, «чем может вынести один человек». Но спустя сутки Каре наконец сообщили долгожданную новость: Ирджи скоро будет с ней.

Но это оказались ещё не все новости. Авиакомпания пыталась всеми силами загладить вину, поэтому полёт Ирджи прошёл на высшем уровне.

Спустя пять часов после публикации, Ирджи наконец воссоединился со своей хозяйкой. Радости обоих не было предела, а возвращению собаки радовалась даже маленькая дочь Кары.

Позже женщина добавила, что Ирджи чувствует себя хорошо и наконец может отдохнуть после ночи в Японии и длительных перелётов.

Теперь Кара может не только радоваться возвращению любимца, но и гордиться им, ведь по самостоятельным путешествиям её псу удалось побить даже рекорды кота, катавшегося на поездах без хозяина.

Сейчас Кара и Ирджи вместе. Женщина не сообщает о том, собирается ли подавать в суд на авиакомпанию, однако продолжает распространять в социальных сетях информацию о перепутанных собаках. И не удивительно, ведь собаки не только отличаются верностью человеку, но и могут спасти хозяину жизнь, даже ценой своей собственной.

Читать далее