Девушки из Китая грызут куски льда, и это новый тренд в ASMR-видео. Но расслабиться под такой хруст сложновато

Девушки грызут лёд на камеру, и это успокаивает зрителей

Блогеры из Китая снимают видео о том, как они поедают лёд, и это стало новым трендом китайского инстаграма. Особый приятный хруст обеспечил роликам с поеданием льда популярность среди успокаивающих ASMR-видео. Однако некоторым зрителям такой способ расслабиться покажется настоящей пыткой.

Если вам кажутся странными попытки азиатской еды сбежать из вашей тарелки, значит, вы ещё ничего не слышали о новом тренде китайского инстаграма. В нём набирают популярность профили с видео, где милые девушки с громким хрустом грызут куски самого настоящего льда.

Издание Mashable пишет, что поедание льда помогает владельцам профилей заработать популярность на желании людей расслабиться. Всё потому, что эти ролики — часть тренда на ASMR-видео, авторы которых пытаются расслабить зрителей, создавая приятные звуки.

Читайте на Medialeaks: Как полностью удалить себя из интернета. Восемь простых шагов к офлайн-свободе

Если успокаивающие ролики с нарезанием мыла избавляют людей от стресса и депрессии сами по себе, то ледяные видео становятся почти бесполезными, если смотреть их без звука. Именно приятный хруст, сопровождающий поедание льда, обеспечил роликам место среди так называемых успокаивающих ASMR-видео. Главная цель девушек — расслабить смотрящего и набрать побольше подписчиков.

Для разнообразия пользователи окрашивают лёд во всевозможные цвета, добавляя в воду красители или вкусовые добавки. А замораживание воды в формах для выпечки позволяет придать льду самые разнообразные формы и похрустеть действительно большими кусками.

Любители льда не ограничиваются замороженной водой. В некоторых роликах пользователи едят замороженный йогурт или шоколад.

Девушки, жующие лёд, заставляют задуматься над тем, чтобы заменить праздничные салаты бюджетной замороженной версией.

Создание подобных видеороликов и съёмка прямых трансляций стали в Китае прибыльным делом, пишет Lad Bible. По информации издания, некоторые из пользователей Китая своими видео могут зарабатывать до миллиона юаней (девять миллионов рублей) каждый месяц, создавая платный контент и собирая деньги за подписку. Кроме того, сайты и социальные сети сами охотно платят тем пользователям, чьи записи и посты набирают большое количество лайков и просмотров.

Но некоторые китайские блогеры хрустят слишком старательно, и теперь нам стоит серьёзно переживать за их зубы. После таких экспериментов пользователи легко могут стать частью памятника, сделанного из зубов и посвящённого зубной боли.

Героиня другой нашей новости из Китая уже показала, что огромный кусок сладкой ваты можно съесть за три секунды. Но если у той быстро жующей девушки были соперники, то повторять подвиги любительниц льда вряд ли кто-то решится.