Medialeaks

Хозяева считали новый дом пустым, пока не заглянули на чердак. Там их ждали бывшие владельцы — целых 57 штук

Семья открыла чердак в новом доме и обнаружила там предыдущих владельцев, а точнее, то, что от них осталось. Но никакого криминала: это была сброшенная кожа многочисленных змей, чьё происхождение стало загадкой даже для профессионалов.

Змеелов Рид Ньюэлл из австралийской компании Snake Catchers Brisbane & Gold Coast в середине марта получил звонок от семьи, которая только переехала в свой новый дом в пригороде Каррамбин, штат Квинсленд. Эту рабочую поездку мужчина запомнит надолго, пишет Courier Mail.

Прибыв на место, Рид узнал, что же случилось. По словам новосёлов, они занимались обустройством своего жилища, когда решили навести порядок на чердаке. Оказавшись там, новые жильцы поняли: в этом доме они не одни. И доказательство тому — куча сброшенной змеиной кожи, неизвестно откуда там появившейся.

Сброшенная кожа змей, которую нашли на чердаке

Я никогда не видел ничего подобного, а я повидал много чердаков. В предыдущие разы я находил максимум пять или шесть чешуек, но чтобы так много — ещё никогда, — объяснил Ньюэлл.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Тогда Рид вместе с новыми хозяевами приступил к очистке помещения от старой кожи пресмыкающихся. Когда дело было сделано, мужчина внимательнее изучил находку и даже смог выдвинуть несколько теорий.

Во-первых, кожа очевидно принадлежала не одной змее, а нескольким, ведь чешуек насчитывалось 57 штук. Во-вторых, они принадлежали сразу нескольким видами рептилий: ромбическим питонам и древесным змеям.

В-третьих, как предположил Ньюэлл, предыдущий владелец дома держал у себя птицу, которая могла привлекать пресмыкающихся, но это не точно. В любом случае вся ситуация впечатлила и запутала змеелова.

Удивительным показалась мужчине и реакция владельцев, которых находка встревожила не так сильно, как его.

Хозяева отнеслись ко всему довольно спокойно. Я сказал им, что найти такое количество кожи было для меня просто безумием, на что они мне ответили, что считают находку просто интересным и крутым опытом, — поделился Рид.

Несмотря на обнаруженную кожу, самих живых рептилий змеелов на участке не нашёл, что, опять же, показалось ему немного странным. Наверняка сейчас он просто рад, что закончил работу и просто уехал оттуда.

Но жители Каррамбин не единственные, кто внезапно нашёл в своём доме незаметных на первый взгляд соседей. Домохозяйка убиралась у себя в жилище и задумалась о переезде, когда нашла в своей комнате старого жильца. Там он провёл всю свою жизнь.

А вот прокурору из США повезло больше. Он взглянул на потолок в недавно приобретённой недвижимости и понял, что делит её с другими собственниками, которые могут его озолотить.