Medialeaks

Как британская старушка смогла перепутать Елизавету II с авианосцем? Наверное, самая неловкая история её жизни

Наезд на королеву Елизавету II обернулся для жительницы Великобритании не арестом, а публичным стыдом. Женщина прочла в твиттере новость о прибытии монарха в Шотландию и решила, что старушка нарушает карантин. Как же ей было неловко узнать, что она перепутала Её Величество с кораблём.

В официальном аккаунте шотландской полиции в твиттере 16 марта появилось сообщение о прибытии британского авианосца в поселение Гленмаллан. В публикации говорилось, что пока судно остаётся на этом месте, самолёты не могут приближаться к нему ближе чем на три морские мили (5,5 километров).

Морской королевский авианосец

Новость ничем не выделялась на фоне других местных, однако вскоре привлекла внимание многих пользователей благодаря британке по имени Кэрри Ньютон. Запутавшаяся женщина неправильно прочла пост и почему-то решила, что в Шотландию прибыла настоящая королева — Елизавета II.

Пользовательница, судя по её описанию профиля, только пытается получить шотландское гражданство, не выдержала и поинтересовалась в комментариях, почему монарху можно пересекать границу в пандемию, а ей — нет.

Дело в том, что в новости было использовано официальное название военного авианосца — HMS Queen Elizabeth, где первая аббревиатура расшифровывается как Her Majesty’s Ship («Корабль Её Величества»). Эта приставка всегда используется в наименовании кораблей королевского морского флота Великобритании.

Если не заметить эти буквы или пропустить последнюю, как это сделала Кэрри, можно действительно подумать, что речь шла об английском монархе Елизавете II.

Королева Великобритании Елизавета II

На путаницу, которая произошла в голове Ньютон, указали администраторы аккаунта британского издания UK Defence Journal.

Осознав, какую нелепую ошибку она допустила, женщина удалила свой твит и закрыла профиль. Как известно, интернет помнит всё, а ловкие пользователи всегда успевают делать скриншоты, которые останутся во Всемирной паутине навек.

Вызвать недоумение в Сети можно не только с помощью комментариев, но и посредством фото в тиндере. Девушка получила неожиданный вопрос от мэтча в приложении и побежала проверять свои снимки в профиле. Посмотрев на них под другим углом, она захотела провалиться сквозь землю.

Такие же мысли посетили и строителей, которым доверили установить скамейки у реки, но те вместо этого создали фотозагадку. Попробуйте понять, что не так сделали рабочие, с первой попытки.