Толстый учебник спас бразильского студента от выстрела в спину. На этом разделе физики застряла даже пуля

Знания спасают жизни, и иногда очень буквально, проверил на себе один студент из Бразилии. Он чудом убежал от уличной перестрелки — только чтобы спустя три дня обнаружить, что от верной смерти его спас толстый учебник по гидромеханике, в котором застряла предназначавшаяся ему пуля. О механике жидкостей парню придётся узнать откуда-то ещё, но не похоже, что он сильно жалеет об испорченной книге.

Студент из Бразилии, чьё имя не разглашается, несколько дней назад оказался не в том месте не в то время: рядом с ним вблизи местного рынка развязалась уличная перестрелка, рассказывает Ladbible. Когда прозвучали выстрелы, парень и другие прохожие бросились врассыпную. Герою истории удалось скрыться от стрелявших целым и невредимым — по крайней мере, так он думал.

Три дня спустя парню понадобился учебник по гидромеханике, который он носил в своём рюкзаке. Открыв книгу, студент обнаружил, что между страниц застряла пуля, пробившая книгу почти целиком. Тогда он понял, что, не окажись в тот день у него в рюкзаке учебника, эта пуля могла бы сейчас сидеть в его спине.

Чудом выживший в стрельбе студент рассказал о произошедшем журналистам.

Стрелявшие целились туда, где стояли рыночные палатки с мясом. Они приближались к ларькам, не прекращая стрельбы. Оказавшись на углу, один темнокожий парень выстрелил из пистолета 38-го калибра и, должно быть, попал в мой рюкзак.

В описанной студентом стрельбе погибли три человека. Полицейские рассказывают, что в тот вечер те же самые преступники совершили ещё две атаки, никаких задержаний произведено не было.

Ну а счастливому парню остаётся лишь посоветовать в будущем не убавлять количество учебников в рюкзаке — потому что его история скорее исключение, чем правило. Как проверила пара наивных блогеров, одна книга, даже очень толстая, не может остановить прямое попадание пистолетной пули. И за свой «тест» один из них поплатился жизнью, а другая — свободой.

В опасной ситуации жизнь может зависеть от абсолютно случайных обстоятельств. И кто знает, когда на помощь придёт настоящий котик-хранитель, который не только примет пулю на себя, но ещё и жив останется.