Коронавирус заставляет людей сходить с ума. TikTok-блогеры запустили, возможно, самый мерзкий челлендж

Коронавирус заставляет людей сходить с ума. TikTok-блогеры запустили, возможно, самый мерзкий челлендж

В приложении TikTok блогеры запустили челлендж-гайд, как точно не заразиться коронавирусом, но не всем он придётся по вкусу. Задача участников — облизать ободок унитаза, с чем большинство из них справляется. Однако в Сети экстремалы столкнулись с травлей, и другие пользователи считают, что инфлюенсерам достаётся не просто так, а за дело.

В мире с середины января бушует новый коронавирус COVID-19: сначала болезнь распространялась лишь в Китае, а затем основным центром распространения стала Западная Европа, а всего на планете 168 тысяч инфицированных. Тем не менее в приложении цикличных видео TikTok своя атмосфера, и это касается даже отношении к пандемии.

Так, 14 марта блогеры Кэмерон Хонг и Ава Луиза с 133 тысячами фолловеров на двоих опубликовали в соцсети на первый взгляд разные посты, но со схожим содержанием. Кэмерон в своём ролике объясняет, как поднять ободок унитаза, при этом «не получив коронавирус». А Ава показывает, как соблюдать гигиену в уборной самолёта, параллельно сообщая о запуске «Коронавирусного челленджа» (Coronavirus Challenge).

@cameronghoangIMPORTANT PSA‼ THIS VIDEO WILL SAVE YOUR LIFE‼ ##foryou ##fyp ##coronavirus ##asian ##viral♬ Its Corona time — playboierik21

Судя по всему, задача челленджа в том, чтобы облизать какую-либо поверхность, тем самым доказав, что коронавирус «для бедных». Как пишет Daily Dot, именно так считает Ава. У Кэмерона в схожем стиле была видео-инструкция для распахивания межкомнатных дверей. За первооткрывателями последовали и другие «смельчаки». И да, они всё также облизывают ободок унитаза.

Однако посыл (если он был) другие люди немного не оценили, точнее совсем, ведь мотивы участников TikTok акции непонятны. Похоже, общество ещё не готово к таким радикальным мерам «предосторожности».

Некоторые предлагают даже арестовать одну из зачинщиков. Нет, не за насилие над серым веществом, а за склонение людей к подобным поступкам.

Некоторые не ругают этих людей, наоборот, они способствуют естественному процессу эволюции.

Иногда TikTok-челленджи могут навредить человеку прямо здесь и сейчас, вследствие заражения коронавирусом. И такие забавы на развлекательной платформе запускают постоянно. В феврале в соцсети снимали ролики с «испытанием крушением черепа», и да, контент там не самый безобидный. А участники время от времени становятся невинными жертвами обстоятельств.

Кроме того, пользователи TikTok разбавляют жёсткие пранки фанфиками. И теперь их жертвами стали суперзвёзды кино и музыки. Похоже, короткая спичка выпала Гари Стайлсу, ведь певец и актёр фигурирует в каждой второй мини-драме.

Читать далее