Карантин постепенно захватывает Россию. Но в Сети уверены: русские боятся не COVID-19, а соседей и школьников

Вся Россия постепенно переходит в режим карантина из-за пандемии коронавируса, и люди находят разные способы справляться или не справляться с паникой. Студенты сравнивают слова преподавателей недельной давности, соседи даже в такой ситуации остаются не самыми доброжелательными людьми, а пользователи вспоминают, что сотрудникам компаний сферы обслуживания никакая работа из дома не светит.

Коронавирус COVID-19, которым на планете заражено почти 170 тысяч человек, захватил и Россию: на территории страны в понедельник, 16 марта, стало на 30 заражённых больше, их число достигло отметки в 93 случая. Всё, конечно, началось с серьёзных мер безопасности в столице — с 16 марта в Москве запрещены массовые мероприятия от 50 человек, а с 21 числа образовательные учреждения города и области переведут на трёхнедельный карантин.

Тем временем высшие учебные заведения России и Москвы в большинстве своём продолжают стабильно работать, и лишь часть студентов перевели на дистанционное обучение. Однако даже это стало поводом для шуток среди самих учащихся, ведь ситуация менялась слишком стихийно.

Работающие люди вспоминают о соседях, которые даже в карантин остаются самыми стабильными людьми в мире.

А некоторых смущает то, что карантин соблюдают не все. То есть, далеко не все.

На карантин жалуются и те, кто в ближайшее время будет работать из дома. Похоже, большинство неподготовленных работников офиса продолжат прокрастинировать, а те, чья деятельность неразрывно связана с выездами будут стараться выжить.

Ещё больше не повезло тем, кто работает в сфере обслуживания — их на карантин пока никто не отправлял.

Кроме того, пользователи пытаются встать на защиту людей, которые проводят срочную закупку провианта. И вспоминают карантин, который уже был, правда, не официально.

И пока кого-то посылают не на карантин.

Некоторые вспоминают бессмертную классику из телепередачи «Городок».

Кстати, на коронавирусе смог заработать даже школьник. Правда, находчивому пареньку бизнес-проект стоил походов в школу, ведь его отстранили. Однако родители и одноклассники им гордятся — первых он вдохновил, а вторым помог.

У итальянцев, которые уже неделю всей страной сидят на карантине, более культурные способы справится с пандемией: жители Апеннинского полуострова вышли на свои балконы и запустили музыкальный флешмоб. Видеозаписи с их завораживающими выступлениями даже заставляют поверить в оригинальные способы победить вирус.

Читать далее