Коронавирус заставил людей скупать туалетную бумагу. И они используют её не только по прямому назначению

Коронавирус заставил людей скупать туалетную бумагу. И они используют её не только по прямому назначению

Люди решили разобраться, почему именно туалетная бумага стала товаром номер один в условиях пандемии. Её расхватывают с магазинных прилавков, но пользователи соцсетей не понимают, почему она, а не продукты питания или лекарства. Впрочем, комментаторы уже разъяснили, в чём дело: похоже, без странных слухов и теорий не обошлось и тут.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение коронавируса COVID-19 (первоначальное название — 2019-nCoV), достигло стадии пандемии. Но, судя по постам в социальных сетях, люди начали паниковать ещё до того, как вирус пробрался на все континенты планеты.

На видео со всех концов Земли можно увидеть, как жители разных стран буквально сметают  с прилавков магазинов консервы, макароны и другие продукты, которые можно долго хранить дома. Но едва ли не больше всего их волнует туалетная бумага. Пользователи твиттера с удивлением делятся фотографиями и видео о том, как этот товар неожиданно стал чуть ли не основой покупательской корзины.

 

В субботу, 14 марта, полиции американского штата Орегон пришлось обратиться к людям с просьбой не звонить по номерам экстренных служб, чтобы пожаловаться, что у них кончилась туалетная бумага.

Даже россияне, которые поначалу посмеивались над такой паникой, вскоре сдались и начали закупаться туалетной бумагой.

А пользователи соцсетей вовсю делятся мемами про сложившуюся ситуацию — для неё даже придумали хэштег #ToiletPaperPanic («Паника из-за туалетной бумаги»).

Люди, которым нужно вытереть задницу, и люди, которые скупили всю туалетную бумагу

Многие пользователи твиттера просто хотят понять, зачем нужна туалетная бумага при коронавирусе — в таких-то количествах.

И у французских художников уже появилась идея, зачем паникёрам нужно столько рулонов.

Причём шутка карикатуриста, это, похоже, ещё не самая безумная идея о том, как воспользоваться туалетной бумагой во время пандемии COVID-19. Так, некоторые люди решили делать из неё маски и салфетки для дезинфекции (что? да!).

На YouTube уже можно найти гайды о том, как смастерить себе защитную маску из туалетной бумаги. Разумеется, фильтр из неё получится так себе — для фильтрации вирусов её использовать нельзя. Но, возможно, некоторые люди собираются использовать лёгкие маски, уже заразившись, чтобы поменьше чихать на пожилых родственников?

Кроме того, некоторые покупатели просто поверили слухам о том, что туалетной бумаги скоро почти не будет — из-за производства новых масок.

Разумеется, никаких подтверждений этой информации нет, и производители туалетной бумаги не собираются уменьшать производство.

Пожалуй, самые взвешенные ответы на вопрос о туалетной бумаге выглядит так.

Впрочем, несмотря на временно выросший спрос, производители туалетной бумаги, кажется, не очень-то подзаработают на коронавирусе.

И объясняется это довольно легко:

Кстати, среди заразившихся коронавирусом россиян затесался друг Тимати — кайтсёрфер Пётр Тюшкевич. Хотя мужчина чувствует себя не очень-то хорошо, без шуток про туалетную бумагу его пост в инстаграме не обошёлся. Ну а Тимати оставил приятелю очень странный комментарий о его болезни.

А конспирологи и вовсе готовы рассказывать целые теории о том, почему началась пандемия и чем она может кончиться. И наши любимые версии — о том, что это всё многоходовочка Путина (ну, или Бога).

Читать далее