Medialeaks

Фанаты Джигана назвали Оксану Самойлову мудрой женщиной. А девушки объяснили, к чему приводит такая «мудрость»

Россияне уже несколько дней обсуждают Джигана и Оксану Самойлову, ведь скандал в звёздной семье стал ещё одним поводом задуматься о равенстве полов. Девушка наконец-то высказалась о проблемах мужа и подумывает его простить. Но пользовательницы соцсетей уверены: это вовсе не повод называть её мудрой женщиной.

Украинский рэпер Джиган (Денис Устименко-Вайнштейн) и его жена Оксана Самойлова казались многим пользователям социальных сетей идеальной семьёй. Супруги воспитывают трёх дочерей, а 18 февраля 31-летняя модель родила 34-летнему исполнителю долгожданного сына Давида.

Вот только вскоре после этого Джиган начал праздновать рождение малыша, и, судя по всему, увлёкся. В начале марта он начал публиковать в инстаграме довольно странные сторис: так, мужчина сбрил себе бороду и брови, опубликовал видео с девушками из клуба, а во время прямого эфира с подписчиками матерился и попросил маленькую дочь принести ему алкоголь.

Скриншот прямого эфира Джигана

В воскресенье, 8 марта, Оксана опубликовала в сторис всего одну фразу, не на шутку напугавшую подписчиков:

Я просто не хочу просыпаться в этот мир.

Пользовательницы соцсетей сразу же вспомнили, как летом 2018 года женщина объясняла, что отказалась от подруг, развлечений и хобби, решив полностью «покориться» мужу.

Многие женщины предполагают, что именно это и могло стать причиной депрессии Самойловой теперь, когда единственный близкий человек по сути предал её. Блогерша и писательница Ника Набокова высказалась об этом так:

Рассуждения про «мой муж мне запретил, и я ему во всем подчиняюсь» всегда, запомните, ВСЕГДА заканчиваются «я не хочу просыпаться в этот мир».

По мнению Набоковой, запрет на контакты с друзьями и подругами — это уже явный признак нездоровых отношений.

Человек, сажающий женщину на привязь, ограничивающий её социальные контакты, пропагандирующий историю «вышла с подругами – *****» — чмо, а не мужик. И делает он всё это не из большой любви, любовью там вообще не пахнет.

Вскоре стало известно, что Джиган находится в клинике Palm Beach Shores Rehab, где проходит лечение от алкогольной и наркотической зависимости. А Оксана опубликовала в своём инстаграме пост, который многие читатели приняли за объявление о грядущем разводе с супругом.

Впрочем, два дня спустя, 14 марта, Оксана решилась написать большой текст о произошедшем. И, судя по нему, женщина намерена простить мужа.

Многие фанаты Джигана и Самойловой поддержали это решение.

А вот других девушек признание Самойловой скорее напугало.

К тому же, в комментариях попытались представить эту же ситуацию, если бы гендер её участников поменяли на противоположный.

Такую ситуацию с лёгкостью можно представить только в параллельной реальности: ведь в нашем мире обязанность терпеть, прощать и сохранять семью ложится на женщину, а не мужчину.

Главный аргумент защитников Джигана, считающих, что Оксана права, заключается в том, что все семьи по-своему плохи, и мужчину надо любить, даже если он пьёт, «гуляет» или живёт за счёт супруги.

Но такое мнение сподвигло пользовательниц твиттера поделиться своими историями. Ведь многие из них знают о токсичных отношениях не понаслышке. Многим девушкам говорили, что они должны принимать супруга таким, какой он есть, или даже обвиняли в том, что муж им изменяет.

А другие комментаторы видели то же самое на примере своих матерей.

И пользователи твиттера убеждены: терпеть абьюзивных и агрессивных партнёров не нужно, любовь за счёт жертв с одной стороны — это не любовь. Известная феминистка Залина Маршенкулова уже сформулировала такой вывод по всей этой истории.

А тем временем коллега и бывший друг Джигана Тимати вовсю высказывает своё мнение о пандемии коронавируса, которую ВОЗ объявила 11 марта. Рэпер уехал на Мальдивы и оттуда смело заявил, что COVID-19 россиянам не грозит.

Правда, уже пару дней спустя вирусом заразился приятель исполнителя, чемпион мира по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич. И Тимати решил объяснить, чем хороши последствия этой болезни.