Medialeaks

Пикабушник увидел на своей «Шестёрке» записку от анонима. В ней — приятное послание, возвращающее веру в людей

Пользователь сайта «Пикабу» увидел под стеклоочистителями своей машины записку, которая привлекла его внимание. Это был не рекламный буклет, а послание от незнакомца, вежливое, но с неприятными последствиями для любого автомобилиста. Впрочем, пикабушник больше обрадовался, чем загрустил, ведь этот случай доказал ему, что мир не без добрых и воспитанных людей.

Пикабушник с ником @m1omsk 15 марта поделился с аудиторией сайта историей, которая произошла с ним и его «Шестёркой». По словам мужчины, всё случилось вечером, когда он собирался ехать домой. Так как на улице было холодно, автор поста завёл автомобиль, стоявший во дворе «обычной пятиэтажки», и стал ждать, пока он прогреется, покуривая на морозе сигаретку. Размышляя о своём, водитель обратил внимание на лобовое стекло авто, где лежала записка, завёрнутая в прозрачный пакетик.

Подхожу, открыл, завёл. Закурил, жду когда [машина] прогреется немного. Вижу под «дворником» бумажка, да не просто, а в пакетике.

Как рассказывает @m1omsk, сначала он подумал, что это рекламный буклет, но любопытство взяло верх, и парень достал бумажку. Как оказалось, это было послание от незнакомца, случайно поцарапавшего его автомобиль. Виновник не стал сбегать, делая вид, что ничего не случилось, а оставил свои контакты.

Случайно зацепил Ваш бампер. Не знаю, как вас найти. Позвоните по [этому] номеру, чтобы решить, как возместить.

Водитель, узнав новости, расстроился, решив, что его «Шестёрка» получила серьёзные повреждения, но через секунду всё опасения улетучились — на заднем крыле автомобиля была маленькая царапина.

Даже на секунду расстроился, пока не обошёл машину и не увидел масштабов «ущерба».

Несмотря на незначительность повреждения, пикабушник всё же позвонил по указанному номеру. Ответивший ему человек сообщил, что готов сам всё починить или полностью возместить ущерб. Однако @m1omsk вежливо отказался, ведь цена вопроса составила всего 45 рублей.

По пути заехал в магазин, купил пластмасску.

Больше всего автора поста порадовало поведение незнакомца. Кстати, как вспоминает парень, пару лет назад он оказался в такой же ситуации: случайно поцарапал новую «Тойоту» — сбегать не стал, а оставил записку. Позже ему перезвонили и сказали, что ничего страшного не случилось.

Женщина из Англии, как и @m1omsk, тоже нашла под стеклом своей машины записку, которая вернула ей веру в добрых людей. Она приехала в больницу с дочерью, оставила авто в неположенном месте и была уверена, что получит штраф, но её ждал сюрприз.

А вот девушке из Австралии повезло меньше. Она также обнаружила послание на своей машине, но её случай совсем не про людскую доброту. После прочитанного дама всерьёз опасается за свою жизнь, а виноваты в этом странные желания анонима.