Водитель спросил у полицейских дорогу, и те заковали его в наручники. На такой машине ему путь только в тюрьму

Житель США пополнил список самых неудачливых угонщиков. Он сам сдал себя полицейским, когда спросил у них дорогу, но забыл, что перед этим стоило хотя бы поменять номера на чужой машине.

Лафайет Мур из Чикаго обратил внимание, что незнакомец оставил свою машину без присмотра, пишет Complex. Пока авто заправлялось, хозяин пошёл делать покупки, забыв ключи в замке зажигания. Мужчина не мог пройти мимо такой возможности угнать транспортное средство. Через пару минут он уже колесил по дорогам города, но плохо знал местность.

Муру нужно было как можно быстрее выехать на шоссе и покинуть штат, однако даже карты под рукой у него не оказалось. Зато рядом в этот момент проезжали сотрудники полиции, и угонщик решил: они-то точно подскажут ему путь. Это было опрометчивое решение.

Лафайет не догадывался, что хозяин машины так быстро сообщит об угоне стражам порядка. Правда, когда Мур остановился рядом с офицерами, те сначала указали ему дорогу, а потом поняли, кто это был, ведь до этого они получили ориентировку на угнанное авто. Однако быстро исправили свой же фейл.

По сообщениям полиции, Мур сдался властям без сопротивления. Он сразу признался, что действительно угнал автомобиль, но не думал, что его так быстро начнут искать. Поэтому был уверен: полицейские о нём даже не знали. В итоге мужчину поместили под стражу в тюрьму округа Уилл, где он будет дожидаться решения суда.

Полицейский участок в Чикаго

Машину уже вернули хозяину, и, к его счастью, на «ласточке» не появилось новых царапин или вмятин. Теперь водитель будет всегда закрывать авто, даже если отошёл от него на пару метров.

Другой парень тоже угнал машину, хотя сделал это случайно. Он спутал чужое авто со своим, но самое интересное началось, когда молодой человек попытался вернуть его обратно.

У дедушки из США также украли авто, однако сердиться на вора невозможно. Потому что ему всего четыре годика и у него была веская причина.

Читать далее