Medialeaks

Парашютист покатался на вертолёте, только снаружи. Он этого не хотел, но ветру не прикажешь

Когда прыгаешь с парашютом, пойти не так может абсолютно всё — в этом на своём опыте убедился экстремал из Читы. Он зацепился стропами за хвост вертолёта и остался висеть в таком положении на высоте в два километра, пока пилот не посадил машину. Счастливец остался жив, а вот его нервные клетки — кто знает.

Парашютист из Читы утром 16 марта решил совершить прыжок, но всё пошло не по плану: он зацепился за хвост вертолёта и повис. По словам очевидцев происшествия, некоторое время мужчина летел за воздушным судном на полной скорости, но потом пилот начал сбавлять обороты и готовиться к посадке, пишет «Московский комсомолец».

Вертолёт сделал круг над городом и медленно пошёл на посадку. Мы смотрели, как человек летит по кругу, и боялись за него. Вдруг отцепится и купол не наполнится, ну или запасной не успеет раскрыться, — рассказали свидетели.

Среди тех, кто наблюдал за развитием событий, был и местный житель Максим Стефанович. Примерно в половину одиннадцатого утра он увидел в небе «вертушку», летевшую на высоте два километра. Через объектив камеры, которая была у мужчины с собой, он тоже рассмотрел парашютиста.

В какой-то момент обращаю внимание на шум в небе. Поднимаю голову и вижу в километрах двух над землёй «вертушку», но очень странную. Первая мысль — вояки тестируют новое оборудование в небе.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В этот же день Максим опубликовал в своём фейсбуке кадры с места событий. Пока он делал снимки, в его голове возникла куча вопросов. Но первым делом Стефанович позвонил в полицию и попросил, чтобы те связались с военными и сообщили им о случившемся.

Всю дорогу я думал над тем, как он там, этот мужественный парень. Наверняка обморозился.

Зацепившийся за вертолёт парашютист

Как позже сообщил Максим, парашютист остался жив, но в каком он состоянии, неизвестно. В пресс-службе Восточного военного округа журналистам сообщили, что инцидент не имеет никакого отношения к ведомству, поэтому им нечего комментировать.

Парашютист остался жив

Парашютист из Австралии тоже на всю жизнь запомнит свой прыжок. Прямо в полёте у него запутались стропы, но F жать было рано. Он сохранился на старте — видео с падением это доказало.

Однако упасть с большой высоты на землю без парашюта и ничего не сломать возможно. Бывший инженер NASA показал, как это сделать, и уцелеть людям помогает не случайность, а наука.