Medialeaks

Как закалялся style. Девушки показали, что стало с их макияжем в 2021 году — пять лет назад их было не узнать

За пять лет в мире изменилось многое, и макияж не стал исключением. Модницы сравнили мейкап, который делали в 2016 году, с тем, который ценят 2021-м, и результат налицо — буквально. Теперь они используют меньше краски, но хуже выглядеть не стали, а даже наоборот.

Журналистка издания Metro Эдайн О’Коннелл провела небольшое исследование и рассказала, как менялся макияж девушек с 2016 по 2021 год. К такой работе женщину подтолкнул тикток-челлендж #2016vs2021, в котором участницы одну половину лица красят по последнему слову моды, а другую — как делали это пять лет назад.

Эдайн О’Коннелл

Первое, на что обратила внимание Эдайн, — с течением времени брови девушек стали более пушистыми и размытыми. Уменьшилось количество теней, а консилер используется теперь только там, где это действительно необходимо. Матовые помады ушли в тень, их место заняли блёстки.

Как результат — естественный, свежий вид.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Вот один из примеров челленджа, которым поделилась тиктокерша с ником dominiqueallison.

К обсуждению этой темы также подключилась сотрудница магазина Cosmetify Элли Чайлд. По словам девушки, изменение тенденции в мейкапе в первую очередь связано со сменой поколений. В течение многих лет высокая мода и подиумы были местом для яркого макияжа, но теперь в трендах более чистая кожа.

На это влияет много факторов. Кто-то повторяет за селебами, которые отказываются от макияжа или сводят его наличие к минимуму.

Слова Элли дополняет ролик, которым поделилась пользовательница соцсети с ником keilidhmua.

Кроме того, Чайлд уверена: на виды мейкапа также влияют культурные и экономические сдвиги. Не стоит забывать и про пандемию коронавируса, которая внесла свои коррективы, считает Элли. Так как девушки постоянно сидели дома и выходили на улицу только в крайних случаях, то можно было и краситься по минимуму.

Из всех тенденций, конечно, здоровое и свежее лицо — лучшее за последние годы.

С этим согласна и девушка с ником audraystanlay, показавшая на видео, как изменился её процесс нанесения макияжа.

Каким бы ни был макияж, многим мужчинам он не под силу. Тиктокерша попросила бойфренда сделать ей мейкап, но пожалела об этом. Зато парни поняли: тени и стрелки — это не для слабаков.

Другой женщине в этом плане повезло больше, ведь её четырёхлетняя дочь — гуру мейкапа. Она так орудует кисточкой и карандашом, что легко повторит любой макияж Кайли Дженнер.